martes 30 enero, 2024

Uruguay goleó y eliminó a Perú en su primer triunfo del Preolímpico

La selección uruguaya logró su primera victoria en la cuarta fecha del Preolímpico Sub-23, y Perú quedó eliminada del certamen. En solo minutos, cayeron los goles para darle la ventaja a los pupilos del 'Loco' Bielsa, y así mantenerse en la carrera olímpica hasta el último duelo.

Solo un par de minutos fueron necesarios para que la selección uruguaya goleara 3-0 a Perú, y la dejara eliminada del Preolímpico Sub-23. Con este resultado, los dirigidos de Marcelo Bielsa sumaron su primer triunfo en lo que va del certamen, dependiendo de otros resultados para clasificar.

En un partido donde no había muchas ocasiones para ambos equipos, cerca de la primera mitad, llegó el gol. Una falta clara dentro del área le dio la ventaja a Uruguay desde los 12 pasos a los 43’ de la mano de Luciano Rodríguez, quien ha marcado todos los goles de la selección en esta edición del Preolímpico hasta ese momento.

Dos minutos después, los ‘charrúas’ volvieron a anotar tras un saque de esquina, con un cabezazo potente de Santiago Homenchenko a los 45+2’. Comenzando la segunda mitad, Renzo Sánchez puso el 3-0 con un remate desde el borde del área a los 48’.

Con este resultado Perú quedó eliminado y se despide del sueño por participar en los próximos Juego Olímpicos. Mientras que Uruguay, sigue con posibilidades de subir en la tabla si Argentina gana frente a Chile.

Por el momento los ‘charrúas’ suman tres puntos, tras dos derrotas y un triunfo. Depende de los resultados de los próximos partidos, y necesita sumar tantos en su encuentro frente a Argentina el viernes 2 de febrero.