domingo 04 febrero, 2024

Igualdad en la agonía: Real Madrid no pudo ante el Atlético en Derbi

Una igualdad con sabor a derrota para los 'merengues'. Un derbi madrileño que se definió en la última jugada para repartir puntos en el Bernabéu. El Real Madrid dejó escapar el triunfo y deberá ganarle al Girona en la próxima fecha para mantener la primera posición en la tabla.

Atlético de Madrid y Real Madrid empataron 1-1 en el derbi en la última jugada del partido. Por el momento, los del Santiago Bernabéu mantienen su liderato, pero tendrán que ganar al Girona que se encuentra segundo a dos puntos.

El encuentro comenzó con un gol temprano luego de una serie de rebotes. Brahim Díaz abrió el marcador a los 20’ tras un remate dentro del área poniendo el 1-0 para el local.

Comenzando el segundo tiempo, tras un saque de esquina de Antoine Griezmann, alcanzó la cabeza de Savic para marcar el empate 1-1 en el Santiago Bernabéu, pero una revisión del VAR anuló el gol tras una obstrucción de Saúl en la jugada.

Casi al final del partido, Marcos Llorente entró al área tras un cabezazo de Memphis Depay, y anotó el 1-1 definitivo cerca de la escuadra derecha del guardameta Andriy Lunin en la última jugada.

Con este resultado, los de Carlo Ancelotti mantienen su liderato, y la distancia con el segundo. Suman 58 puntos con cinco victorias consecutivas en la liga doméstica y una racha imparable. Su próximo partido es contra el Girona, que le mete presión a los ‘merengues’, el sábado 10 de febrero a las 14:30.

Por parte de los ‘colchoneros’, se mantienen en cuarto lugar en la tabla de posiciones con 48 puntos y la misma distancia con el Barcelona que quedó tercero. A mitad de semana se medirán contra el Athletic Club por la semifinal de la Copa del Rey el miércoles 7 de febrero a las 17:30.