viernes 23 febrero, 2024

Coquimbo Unido vino desde atrás para imponerse a Copiapó

Pese a comenzar abajo en el marcador, el 'Barco Pirata' supo navegar por la adversidad y acabó doblegando al 'León de Atacama' 3-1 en condición de local. Con un Luciano Cabral liderando la orquesta, los dirigidos por Fernando Díaz firmaron un buen inicio de torneo nacional.

En partido correspondiente a la jornada 2 del Campeonato Nacional, Coquimbo Unido tuvo que remar desde atrás para celebrar con su gente, luego de vencer 3-1 a Deportes Copiapó en el Francisco Sánchez Rumoroso y firmar un positivo arranque de temporada.

Las cosas no arrancaron bien para los aurinegros, ya que un penal cometido por Dylan Escobar fue transformado en gol por Nicolás Vargas (13′), quien colocó arriba en el marcador al ‘León de Atacama’.

Pero con el correr de los minutos y la posesión del balón, los ‘piratas’ lograron empatar con un certero cabezazo de Matías Alvarado (38′), luego de conectar un centro de Sebastián Cabrera.

Ya en la segunda parte y tras varios ataques que no terminaron por concretar, Luciano Cabral se inventó una gran asistencia para Andrés Chávez, y luego de no poder en primera instancia, desde atrás apareció Benjamín Chandía (71′) para anotar y firmar la remontada.

Pero los dirigidos por Fernando Díaz tenían algo más que decir. Cuando ya se jugaban los descuentos, Cabral (90+6′) se inventó una jugada de crack, eludió rivales (incluyendo al arquero) y la picó por arriba para poner la guinda del pastel aurinegro.

El ‘Barbón’ ganó en su primer partido en casa y llegó a cuatro puntos, para pasar la noche al tope de la tabla de posiciones. En la siguiente fecha, Coquimbo visitará a Unión Española el 02/03 en Santa Laura.

Dispar arranque de torneo nacional para el conjunto de Ivo Basay, que cosechó su segunda derrota y con seis goles en contra. En su búsqueda por levantar cabeza, los copiapinos recibirán a Universidad de Chile el próximo 04 de marzo.

Una publicación compartida por PrensaDeportes (@prensadeportes)