jueves 29 febrero, 2024

Sorpresa en España: Athletic Club avanzó a final de Copa del Rey

Ni Real Madrid. Ni FC Barcelona. Ni Atlético de Madrid. El Athletic de Bilbao avanzó a la gran final de Copa Del Rey. Los pupilos de Ernesto Valverde golearon al Atlético de Madrid de Diego Simeone y avanzaron a la definición, donde se medirán al RCD Mallorca.

El Athletic de Bilbao goleó con autoridad por 3-0 al Atlético de Madrid, lo eliminó de la Copa del Rey y consiguió clasificar a la gran final del torneo. Con una estupenda actuación de los hermanos Williams y un gran trabajo colectivo, los dirigidos por Ernesto Valverde sellaron su paso al último partido de la competición para quedarse con el título.

El Athletic se medirá en la final al Mallorca, que el martes ganó en los penales a la Real Sociedad.

Los goles de Iñaki y Nico Williams (13, 41) y de Gorka Guruzeta (61′) dieron la victoria al Athletic Club en San Mamés, después de que los ‘Leones’ ya se hubieran impuesto en la ida en Madrid por 1-0.

Será su tercera definición en las últimas 5 ediciones para ‘Los leones’ de Bilbao. Buscarán ganar el título tras 40 años.

Ahora, el equipo del País Vasco deberá enfrentar al Mallorca el próximo 6 de abril para definir al campeón.