viernes 01 marzo, 2024

Primer triunfo: Cobreloa venció agónicamente a Cobresal

Con un agónico gol, Cobreloa derrotó a Cobresal en el Campeonato Nacional. A pesar de tener un jugador menos, los visitantes sorprendieron y tomaron la delantera, sin embargo, el 'Zorro' logró la remontada en los últimos minutos para conseguir su primer triunfo.

Un primer tiempo bastante igualado en el trámite del juego, donde la incidencia más importante antes de irse al descanso fue la expulsión por doble amonestación de Leandro Navarro a los 45+7′, dejando a los forasteros con un hombre menos por toda la segunda mitad.

A pesar del complicado golpe anímico por la expulsión, los pupilos de Gustavo Huerta abrieron el marcador a pesar de contar con inferioridad numérica tras la anotación de Diego Coelho a los 77 minutos luego de aprovechar una gran asistencia de Franco García.

Sin embargo, los locales lograron igualar el marcador a los 80′ con el tanto de Christian Bravo, quien anotó en la entrada luego de recibir una fenomenal asistencia de Rivaldo Hernández.

Eso no culminó ahí, debido a que los ‘loínos’ sentenciaron la remontada mediante lanzamiento penal tras un mano de Cristhofer Mesías. El encargado de ejecutar la pena máxima fue el capitán, Cristian Insaurralde, que con un potente remate logró batir a Leandro Requena para el 2-1 final a favor de los pupilos de Emiliano Astorga.

Con esto, Cobreloa salió del fondo de la tabla y trepó al quinto lugar con 4 unidades. Mientras que Cobresal quedó en la undécima ubicación con una unidad.

Ahora, el próximo desafío para los dirigidos por Emiliano Astorga será visitar a Unión La Calera. Por su parte, el equipo de El Salvador deberá recibir a Huachipato.