domingo 03 marzo, 2024

Gol y asistencia: Javier Altamirano figura en triunfo de Estudiantes

En una magistral presentación de Javier Altamirano el 'Pincha' le quitó el invicto y le acortó distancia al puntero Godoy Cruz, que puso casi todos suplentes tras la eliminación en la Copa Libertadores. El ex Huachipato fue figura al anotar un gol y aportar con una asistencia.

Javier Altamirano fue genio y figura. Estudiantes se hizo fuerte en Mendoza y derrotó por 2-1 a Godoy Cruz, en el partido destacado de la fecha 8 de la Copa de la Liga Profesional. El ex Huachipato se convirtió en el hombre del encuentro al marcar su primer tanto en Argentina y aportar con la asistencia del segundo gol.

Al minuto de juego, el ‘Pincha’ encontró a Edwuin Cetré, Tiago Palacios y Javier Altamirano, quienes armaron una buena jugada colectiva, sumada a los errores defensivos del rival, y tras el aguante del colombiano, apareció el chileno para dominar la pelota en el área grande, y tras un amague, colocó la pelota contra un palo para marcar el 1-0.

No solo se quedó con el gol, el ex Huachipato comandó una jugada en ataque del equipo de Eduardo Domínguez y asistió a Tiago Palacios para que a los 39 minutos estableciera el 2-0. En el complemento, el chileno fue reemplazado a los 72′ por Pablo Piatti.

Este tanto fue su primero desde su llegada al ‘Pincha Rata’ en 2023. Durante esta temporada, Altamirano ha sido titular en siete de los ocho partidos del torneo trasandino.

En el segundo tiempo el dueño de casa logró descontar con gol de Facundo Altamira a los 52′. Sin embargo, no fue suficiente y el ‘Tomba’ sufrió su primera derrota en la Copa de la Liga Argentina.

Estudiantes (18 unidades) con este triunfo quedó segundo en la zona B, acortando la distancia a un punto con Godoy Cruz (19 unidades).