lamine yamal barcelona (1)

Lamine Yamal héroe: Barcelona ganó con lo justo a Mallorca

Los pupilos de Xavi Hernández lograron un trabajado y sufrido triunfo por la cuenta mínima ante el equipo ‘bermellón’. El encuentro pudo haber terminado en goleada para el conjunto ‘culé’, pero el portero Rajkovic fue clave en la visita. La perla de 16 años tuvo que salir al rescate.

MARZO 8, 2024

FC Barcelona derrotó por 1-0 al Mallorca en el marco de la jornada 28 de La Liga. Los de Xavi Hernández se quedaron con los tres puntos en el Estadio Olímpic Lluís Companys, en ajustado triunfo para un conjunto azulgrana que no supo aprovechar con éxito las ocasiones de peligro generadas.

La primera parte terminó sin goles al descanso gracias a la notable actuación del portero visitante Predrag Rajkovic que tuvo cuatro tapadas claves, incluyendo un penal atajado a Ilkai Gundogan a los 24 minutos.

El ingreso de Robert Lewandowski y Vítor Roque a los 62 minutos del complemento le permitieron al conjunto local comenzar a generar aún más peligro en ataque, tanto así que a los 73′ Lamine Yamal marcó el único gol del partido tras un gran zurdazo que se clavó en el ángulo.

Con este resultado los dirigidos por Xavi escalaron al segundo lugar de la tabla con 61 puntos. Ahora, deberán preparar el duelo contra Napoli el próximo 12/03 por la vuelta de los octavos de final en Champions League. Por su parte, Mallorca se quedó en el 15° lugar con 27 unidades.