huachipato celebrando (1)

Huachipato se hizo fuerte de visita y se impuso ante Cobresal

El actual monarca del fútbol chileno salió victorioso de El Salvador tras vencer por 2-1 a los ‘mineros’ en una nueva fecha del Torneo Nacional. Primer festejo en la temporada para los de Javier Esteban Sanguinett, puesto que habían comenzado el certamen con el pie izquierdo.

MARZO 9, 2024

Huachipato se impuso por 2-1 ante Cobresal en el Estadio El Cobre en el marco de la cuarta jornada del Campeonato Nacional 2024. Los de Javier Sanguinetti abrocharon el partido en los primeros 45 minutos para luego mantener el resultado y así quedarse con sus primeras tres unidades en el torneo.

El primer tiempo fue un completo dominio para los ‘acereros’, tanto así que Maximiliano Gutiérrez abrió la cuenta a los 36 minutos tras asistencia de Maximiliano Rodríguez. Cris Martínez aumentó el marcador a los 45+3′ tras un nuevo pase gol de Rodríguez.

En la segunda parte el partido se vio más igualado por ambas escuadras en cuanto a las ocasiones de peligro generadas. Franco García logró descontar para el cuadro local a los 63 minutos pero no le alcanzó a los ‘mineros’ para empatar el duelo.

Con este resultado el actual campeón del fútbol chileno escaló a la octava posición con cuatro puntos. En el próximo partido deberá enfrentar a Deportes Copiapó el 17 de marzo a las 12:00 horas.

Por su parte, Cobresal se ubicó en el penúltimo lugar con solo una unidad. En la siguiente jornada visitará a Deportes Iquique el próximo 15 de marzo a las 20:30 horas.