viernes 15 marzo, 2024

Iquique venció a Cobresal y lidera en la cima del Torneo Nacional

Deportes Iquique se hizo fuerte en el Tierra de Campeones y logró un muy importante triunfo 1-0 ante Cobresal, que lo mantiene en la cima del Campeonato Nacional. Los ‘Dragones Celestes’ lograron su tercer triunfo al hilo y llegaron a cinco encuentros sin conocer la derrota.

Por la quinta fecha del Campeonato Nacional, Deportes Iquique logró un tremendo triunfo en el 1-0 ante Cobresal disputado en el Tierra de Campeones. Los ‘Dragones Celestes’ aprovecharon una de las tantas ocasiones de gol y siguen en lo más alto de la tabla.

En general fue un primer tiempo muy bueno para el local, que avisó con el gol en varias oportunidades. Primero, a los 11’ con el buen cabezazo de Steffan Pino el cual el portero Requena evitó que entrara al fondo de la red.

Luego, un gran remate zurda de Rubén Farfán a los 14’, otro disparo de Hoyos a los 36’ el cual fue enviado al tiro de esquina y un zapatazo de Puch a los 43’ que se fue ligeramente desviado por el palo derecho de Requena.

Sin embargo, la apertura de la cuenta llegó oportunamente a los 52’ para el local, gracias a Rubén Farfán quien conectó el pase de Puch y, con el arco a su disposición, remató y convirtió el único tanto de la victoria para el elenco iquiqueño.

En los últimos minutos, Cobresal sufrió la lamentable pérdida de Nelson Sepúlveda quien se retiró lesionado en camilla y luego en Ambulancia. El jugador fue al choque en una disputa del balón contra Joaquín Moya, sin embargo, el jugador ‘Minero’ recibió la fuerza del choque y debió abandonar el campo de juego. Además, tras revisión VAR, se expulsó a Moya.

Gracias al triunfo, Iquique se mantiene en lo más alto con 13 unidades, mientras que Cobresal sufre en el penúltimo puesto con solo un punto.

En la próxima fecha, aún con hoarios y fechas por definir, Iquique visitará a O’Higgins y Cobresal recibirá a Palestino.