viernes 29 marzo, 2024

Llegarán bien a Libertadores: Palestino venció a Cobresal

El Tino-Tino' se quedó con el cotejo de representantes de Copa Libertadores. Los pupilos de Pablo Sánchez viajaron hasta el Cobre de El Salvador para imponerse ante los 'mineros', que siguen sin ganar en el torneo. Por otra parte, los forasteros subieron al podio del torneo.

Palestino derrotó contundentemente por 2-0 a Cobresal en una nueva fecha del Campeonato Nacional. Los ‘árabes’ aprovecharon la expulsión que sufrió el cuadro local y en pocos minutos consiguió una importante ventaja, que mantuvo hasta el final del encuentro.

Una primera mitad con mucha intensidad, pero con pocas llegadas de peligro, donde la única que tuvieron los árabes fue a los 22 minutos mediante una pelota detenida ejecutada por Misael Dávila que fue conectada con un certero cabezazo de Gonzalo Sosa, sin embargo, fue enviada por Leandro Requena al tiro de esquina.

Justo antes de irse al descanso, los ‘mineros’ se quedaron con un jugador menos tras la expulsión por doble amonestación a Diego Céspedes luego de una infracción a Bryan Carrasco.

En el complemento, los pupilos de Pablo ‘Vitamina’ Sánchez aprovecharon el hombre más en cancha y en solo tres minutos lograron encaminar partido a su favor, debido al tanto inicial mediante un cabezazo a la carrera de Bryan Carrasco (58′) para batir a Requena.

Acto seguido, llegó el segundo del ‘Tino-Tino’, ya que, Gonzalo Sosa, anotó un golazo tras un potente remate de fuera del área para marcar el 2-0.

En los minutos finales los dirigidos por Gustavo Huerta estuvieron cerca de anotar el descuento, pero tanto el meta Cesar Ragamonti como el resto de la defensa, estuvieron bien parados para mantener el arco en cero.

Con el triunfo, los ‘árabes’ escalaron al tercer lugar con 11 puntos. Mientras que los ‘mineros’ siguen en la parte baja en el penúltimo lugar con apenas dos unidades.

Debutan en Copa Libertadores

Ahora, ambos equipos deberán enfocarse en sus próximos duelos, donde debutarán en la fase de grupos de Copa Libertadores. El primero en debutar será Cobresal, que será local en Calama ante Barcelona de Guayaquil el martes 2 de abril. Por otra parte, Palestino recibirá a Bolivar en Rancagua el jueves 4/4.