sábado 30 marzo, 2024

Nunes y debut en la UC: «Lo más importante es generar identidad»

El nuevo director técnico de los 'Cruzados' tuvo un amargo debut luego de empatar frente a Huachipato en su primer partido al cargo del plantel de San Carlos. Luego del encuentro, el brasileño aseguró que le hace falta identidad al equipo para resurgir y comenzar a ganar.

Tiago Nunes no tuvo el estreno esperado tras su llegada a Universidad Católica, y en su primer encuentro igualó sin goles ante Huachipato sumando su cuarto choque sin poder ganar. Tras el partido, el estratega brasileño entregó sus sensaciones al respecto y aseguró que el plantel busca seguir trabajando para mejorar.

«Yo creo que lo más importante es generar una identidad (…) Fue un partido difícil, porque llevamos solo cuatro días de entrenamiento. Hemos hecho cambios tácticos, cambiado el sistema y propuesto algunas situaciones diferentes que venían ocurriendo antes», aseguró Nunes.

Sobre el duelo en Talcahuano manifestó que fueron unos 90′ de duelos físicos, donde los de San Carlos generaron pocas situaciones y el conjunto local tuvo mucho mérito para mantener el arco en cero. Comentó que el equipo universitario tiene mucho potencial para mejorar y volver a ganar partidos.

«Los jugadores están abiertos, receptivos al trabajo. Intento hacer las cosas. Hemos hecho cuatro entrenamientos de alta calidad, de un nivel de concentración bastante alto. Esto demuestra que quieren sacarlo adelante, que quieren encontrar el rumbo de las victorias. Para mí, eso tiene un valor importante», sentenció Nunes.

Por último, aseguró que lo más importante es generar una identidad del equipo, luego de los cambios que han atravesado los universitarios. Afirmó que la ‘UC’ es un equipo grande, pero que en este minuto perdió la confianza porque no tiene claro cómo se juega.

¿Cuándo vuelve a jugar Universidad Católica de Tiago Nunes?

Tras este resultado, suman una victoria en seis jornadas completas con tres empates y una derrota. En el puesto 12 de la tabla, recibirán a Cobresal por la próxima fecha del Campeonato Nacional el sábado 4 de abril a las 17:30 en Santa Laura.