sábado 30 marzo, 2024

Importante victoria: Colo Colo goleó a Everton previo a Libertadores

El 'Cacique' ganó 4-1 a los 'ruleteros' como local y celebró con su gente en el duelo por la fecha 6 del Campeonato Nacional. El equipo de Jorge Almirón golpeó en la segunda mitad y se quedó con los tres puntos en un partido que estuvo marcado por las expulsiones.

Solida victoria con miras al debut en Libertadores. Todo el Monumental celebró la goleada de Colo Colo por 4-1 contra Everton por la fecha 6 del Campeonato Nacional. El duelo estuvo marcado por las expulsiones en ambas partes en un entretenido partido, con un golazo incluido. De esta forma, los locales llegan de buena forma de cara a su debut en Libertadores.

El primer tiempo comenzó con todo tras la temprana apertura de Guillermo Paiva (3′) para el 1-0 de los blancos. Sin embargo, una rápida reacción tuvo la visita, que emparejó las cosas con gol de Rodrigo Contreras (8′).

Luego, la primera parte estuvo marcada por un par de expulsiones. Pirmero fue el arquero de los ‘ruleteros’, Ignacio Contreras, que recibió la roja por una falta fuera de su área al minuto 12. Más adelante, fue Maximiliano Falcón, que reaccionó con un cabezazo ante una falta de Brian Martínez a los 26′ y que no perdonó el arbitro, por lo que dejó con 10 también al ‘Cacique’.

Con 10 futbolistas cada uno y el 1-1 en el marcador, empezó el tiempo complementario, dónde nuevamente una tarjeta roja fue la protagonista. Esta vez, Cristian Riquelme vio la segunda amarilla y tuvo que abandonar el campo al minuto 57.

Los dirigidos por Jorge Almirón, ahora sí aprovecharon el hombre de más y de forma relámpago definieron el duelo. Primero, Erick Wiemberg (67′) y luego Carlos Palacios (69′) marcaron el 2-1 y 3-1 para los locales y darle la tranquilidad a su técnico.

Para cerrar de forma perfecta el encuentro, Lucas Cepeda (90+2′) con un misil de volea desde fuera del área, liquidó el partido y puso el 4-1 para los ‘albos’ y desatar la alegría en el Monumental.

¿Cómo quedó Everton en la tabla y cuándo vuelve a jugar?

Con esta derrota, Everton quedó octavo con ocho puntos en la tabla y buscará volver a sumar de a tres en su siguiente duelo contra Audax Italiano el 06/04 a las 20:00 horas.

¿Cómo quedó Colo Colo en la tabla y cuándo vuelve a jugar?

Tras la importante victoria obtenida, Colo Colo subió a la cuarta posición con 10 unidades y por la fecha 7 del Campeonato Nacional jugará contra Ñublense el 06/04 a las 15:00 horas.

¿Cuándo es el debut de Colo Colo en Libertadores?

Gran triunfo obtuvo Jorge Almirón de cara a su primer partido por la Copa Libertadores, ya que en la primera semana de abril, Colo Colo jugará contra Cerro Porteño el 3 de abril a las 21:00 horas por el debut en el grupo A del torneo.