domingo 31 marzo, 2024

Alcanzó a Iquique en la cima: La ‘U’ derrotó a Cobreloa en Calama

En un partidazo disputado en el Zorros del Desierto, la 'U' se hizo fuerte en Calama para vencer a Cobreloa por la fecha 6 del Campeonato Nacional. Con esto, los pupilos de Gustavo Álvarez mantienen su invicto en el torneo y alcanzó a Deportes Iquique en el liderato.

En un dinámico encuentro, Universidad de Chile derrotó por 3-1 a Cobreloa y mantuvo su invicto en el Campeonato Nacional. Los azules dominaron la mayoría del partido y gracias a la victoria, igualaron en puntos a Deportes Iquique, que marcha líder del torneo por diferencia de gol. Por otra parte, los loínos perdieron su invicto de casi un año sin perder en condición de local.

Un comienzo de partido bastante complicado para los azules, debido que a los 6 minutos Juan Leiva dio el primer aviso estrellando un remate al horizontal ante la nula estirada de Gabriel Castellón.

Pocos minutos después una gran corrida de Francisco Arancibia, quien por poco casi define ante la marca de Franco Calderon y Ignacio Tapia. El extremo de los loínos fue un dolor de cabeza durante todo el encuentro para la defensa de los azules.

Sin embargo, los pupilos de Gustavo Álvarez reaccionaron los complejos primeros 20 minutos para luego a los 24′, Leandro Fernández le dio una gran asistencia a Cristian Palacios, quien fue derribado por Diego González en el área. Piero Maza no dudó y cobró penal a favor de los azules.

El encargado de ejecutar el lanzamiento desde los doce pasos fue el propio ‘Lea’ Fernández, que con un potente remate abrió el marcador a los 25′ batiendo la resistencia de Nicolas Avellaneda.

Acto seguido, a los 26′ Maximiliano Guerrero estuvo cerca del segundo, pero Avellaneda estuvo notable para enviar al tiro de esquina.

Antes del descanso, los ‘loínos’ estuvieron cerca de la igualdad mediante un tiro al poste de Francisco Arancibia, que fue el principal agente de los dirigidos de Emiliano Astorga.

En el complemento, el cotejo partió con todo, ya que, a los 46′ Arancibia estuvo cerca del empate y en el contragolpe ‘Chorri’ Palacios no logró definir para estirar las cifras.

La ‘U’ siguió insistiendo y logró encontrar premio, debido a que los 60′, Marcelo Morales aprovechó un remate de Israel Poblete que se estrelló en el poste para que en segunda instancia el ‘Shelo’ fusiló a Avellaneda con potente remate cruzado para anotar el 2-0.

Los locales no se vinieron abajo tras la desventaja y lograron reaccionar con la anotación de Bairon Monroy (67′) luego de una fenomenal asistencia de Juan Leiva. El ex Ñublense aprovechó una mala salida de Leandro Fernández.

En los minutos finales los loínos se fueron con todo en busca del empate, pero para suerte de los azules, apareció la figura de Gabriel Castellón, quien evitó dos cabezazos en área chica: Primero a Rivaldo Hernández y luego a Bairon Monroy.

Cuando el encuentro expiraba, los azules sentenciaron el triunfo a los 89′, tras un gran contragolpe liderado por ‘Shelo’ Morales que asistió a Nicolas Guerra, quien a arco vacío logró marcar el 3-1 final a favor del ‘Romántico Viajero’.

¿Como quedó la ‘U’ en la tabla?

Con esto, los pupilos de Gustavo Álvarez mantienen su invicto en el torneo y alcanzó a Deportes Iquique en el liderato con 16 puntos. Mientras que Cobreloa se quedó en el quinto lugar con 10 puntos.