fbl-fra-ligue1-monaco-rennes

Mónaco de Maripán venció y está firme en zona de Champions

Sin la presencia del central chileno por lesión, Mónaco sigue con su buena racha en la victoria 1-0 como local frente al Rennes por la Ligue 1. El conjunto rojiblanco abrochó su sexto partido consecutivo sin perder por la liga local y su cuarta victoria en los últimos seis encuentros.

Diego González ABRIL 7, 2024

Por la fecha 28 de la Ligue 1, Mónaco de Guillermo Maripán se alzó con un ajustado triunfo como local por 1-0 ante el Rennes, disputado en el Stade Louis II. Eso sí, victoria sin la participación del zaguero central chileno ya que no fue citado debido a una recuperación por lesión.

Partido de favorable primer tiempo para los rojiblancos que, a los 25’, abrieron el marcador a favor con el tanto de Maghnes Akliouche. Una buena recuperación en mitad de cancha terminó con jugada de Ismail Jakobs y el centro al medio desde la izquierda para el empalme y gol del francés.

Posteriormente, aunque en el segundo tiempo no se vieron más goles, si hubo incidencias con una merecida tarjeta roja para Martin Terrier a los 46’. El delantero de la visita recibió la expulsión directa por una dura plancha sobre el goleador francés, Akliouche.

Eso sí, no fue la única expulsión y es que Mónaco también sufrió la pérdida de uno de sus jugadores, Thilo Kehrer, a los 64’ por doble tarjeta amarilla.

Con la victoria, Mónaco llegó a 52 puntos y se mantiene firme en el tercer puesto y en zona de Champions League. Por su parte, el Rennes sigue en el noveno lugar con 39 unidades.

En la próxima fecha, Mónaco visitará al Brest el domingo 21/07 a las 11:05. En tanto, el Rennes recibirá al Toulouse de Gabriel Suazo el sábado 13/04 a las 15:00.