domingo 07 abril, 2024

Sigue brillando: Darío Osorio le dio el triunfo a Midtjylland

Doce días después de ese golazo a Francia por la selección chilena, el extremo nacional volvió a anotar por su club y con personalidad, se hizo cargo del penal que condujo a la victoria 1-0 de los 'lobos' sobre AGF por la Superliga de Dinamarca, donde pelean el título.

Otro seleccionado nacional que hace noticia tras inicio de la era Ricardo Gareca. Por la jornada 24 de la Superliga de Dinamarca, ronda de playoff, Darío Osorio brilló y fue el protagonista en Midtjylland al darles el gol del triunfo 1-0 sobre AGF en condición de forastero.

Cuando se jugaban 20 minutos los ‘lobos’ tuvieron el cobro de un penal a favor. Con mucha personalidad, el extremo chileno (21′) tomó la pelota y con un zurdazo mandó al otro lado al arquero para marcar la única conquista del compromiso. Sexto gol del formado en Universidad de Chile en su nuevo club.

Tras su tanto de penal, el oriundo de Hijuelas fue sancionado con amarilla a los 33′ por pérdida de tiempo, y salió reemplazado en el 60′ luego de una anotación, 80% en pases precisos, cuatro duelos ganados y dos robos de balón. Otra buena actuación del jugador de 20 años.

Su escuadra se quedó con un jugador más luego de expulsión de un rival en el 84′, por lo que manejó los últimos minutos y se llevó vitales tres puntos, que a falta de que juegue Brondby, se ubica líder de la liga danesa. El próximo duelo del Midtjylland de Osorio será el 14/04 como local ante Copenhague.