domingo 07 abril, 2024

Joven de 17 años le dio el triunfo a Coquimbo sobre Cobreloa

Los 'piratas' se hicieron fuerte en su casa y le ganaron 2-1 a los 'loínos' por la fecha 7 del torneo local y se instalaron en la parte alta de la tabla. La figura del partido fue el joven Martín Mundaca, que con solo 17 años tuvo su debut en las redes a lo grande.

Debut goleador soñado. Coquimbo Unido se quedó con tres puntos importantes en casa tras ganarle 2-1 a Cobreloa por la fecha 7 del Campeonato Nacional y ya con su segunda victoria al hilo, trepó a la parta alta de la tabla. La figura del partido fue un joven de 17 años, que anotó doblete para darle el triunfo a los locales.

La primera parte fue un dominio de los locales, un total de tres oportunidades llegó a tener Andrés Chávez, pero el poste y los buenos reflejos de Nicolás Avellaneda le impidieron abrir la cuenta. Y cuando estaba por terminarse la primera mitad, llegaron los goles.

Primero fue Martín Mundaca (45+2′) con un golazo desde fuera del área para el 1-0 coquimbano, gol que fue su debut en las redes tras su segundo partido con los ‘piratas’ y con apenas 16 años.  Sin embargo, la visita respondió con anotación de Luis García (45+7′), que cabeceó en el segundo palo y puso 1-1 el marcador.

La segunda mitad, mantuvo al equipo dirigido por Fernando Díaz manejando el encuentro y fue gracias al joven Mundaca (58′), que con su doblete puso el 2-1 a favor de Coquimbo y el gol del triunfo, mejorando aún más su debut goleador por el Campeonato Nacional.

El resto del partido, fue controlado por los pupilos de Díaz, que pese a no poder aumentar la ventaja, controló el cotejo y se quedó con los tres puntos.

¿Cómo quedó Coquimbo Unido y Cobreloa en la tabla?

Con estos tres puntos obtenidos, los ‘piratas’ llegaron a 11 puntos y se ubicaron en la sexta posición del Campeonato Nacional. Por su parte, los ‘loínos’ quedaron decimos y se mantiene con sus 10 unidades en la tabla.

¿Cuándo vuelve a jugar Coquimbo Unido y Cobreloa ?

Con la intención de volver al triunfo y dejar atrás la racha de dos derrotas que llevan, Cobreloa enfrentará a Colo Colo el 15/04 a las 20:30 horas. Por su parte, Coquimbo Unido quiere seguir trepando en la parte alta de la tabla y para eso jugará frente a Universidad de Chile el 14/04 a las 12:30 horas.

Sin embargo, antes de pensar en el Campeonato Nacional, los ‘piratas’ deberán jugar contra Sportivo Luqueño, de Paraguay, el 11 de abril a las 20:00 horas por la Copa Sudamericana.

Una publicación compartida por PrensaDeportes (@prensadeportes)