domingo 07 abril, 2024

La ‘U’ le ganó a Unión Española y quedó como líder exclusivo

Universidad de Chile le ganó a la 'Furia' roja en el Santa Laura por 1-0 y quedó como líder exclusivo del Campeonato Nacional tras siete fechas disputadas. El equipo de Gustavo Álvarez tuvo un gran segundo tiempo, dónde encontró el gol e incluso mereció más, para sumar así tres puntos.

Un primer tiempo, que tuvo un arranque mejor por parte de los azules pero con el pasar de los minutos se fue desinflando y fueron los hispanos quienes lograron generar acercamientos al arco de Gabriel Castellón, aunque sin remate claros. La jugada más peligrosa fue un tiro libre de Ariel Uribe a los 21′, que pasó por el tejado del meta universitario.

La segunda mitad tuvo nuevamente un gran inició del equipo de Gustavo Álvarez, pero esta vez la ‘U’ si supo traspasarlo al marcador. Tras un gran robo de Fabían Hormazabal por la banda derecha en la salida de Unión, el lateral azul centró para Maximiliano Guerrero (56′), que definió de gran forma para el 1-0 de los ‘leones’.

Los pupilos de Álvarez aprovecharon el envión anímico del gol y casi aumentó la diferencia pero el travesaño le impidió el gol a Luciano Pons en dos ocasiones. Mientras que en su propia área, el mayor susto fue el casi autogol de Matias Zaldivia a los 78, pero el arquero ex de Huachipato estuvo atento para impedirlo.

Los último minutos, el ‘Bulla’ supo aguantar la ventaja y así se llevó tres puntos a su casa para ser los líderes del torneo chileno. Con el partido ya terminado, Emiliano Vecchio recibió la segunda amarilla y fue expulsado por protestar al arbitro el no haber revisado en el VAR un posible penal contra el en el segundo tiempo.

Universidad de Chile líder exclusivo del Campeonato Nacional

Los azules estiraron su invicto a siete jornadas y llegaron a 19 puntos en la tabla. Universidad de Chile quedó como único puntero del torneo, con tres unidades de ventaja sobre Deportes Iquique, que esta segundo. Por su parte Unión Española quedó novena con 10 puntos.

¿Cuándo vuelven a jugar U. de Chile y Unión Española?

Por la siguiente fecha del Campeonato Nacional, los ‘leones jugarán contra Coquimbo Unido el 14/04 a las 12:30 horas. Mientras que los ‘Hispanos’ enfrentarán a Everton el 13/04 a las 17:30 horas.

Una publicación compartida por PrensaDeportes (@prensadeportes)