martes 16 abril, 2024

Boca venció a Godoy Cruz y habrá Superclásico ante River Plate

En el marco de la última jornada en la Copa de la Liga, Boca Juniors derrotó a Godoy Cruz y selló su clasificación a los cuartos de final del certamen argentino. Un paso que tendrá un partidazo en esta fase, ya que el ‘Xeneize’ se enfrentará ante River Plate por el boleto a las semifinales.

Por la última jornada de la fase regular en la Copa de la Liga Profesional, Boca Juniors derrotó en la Bombonera 1-0 a Godoy Cruz de Thomas Galdames -quien no fue citado- y clasificó a los cuartos de final del certamen argentino. Un triunfo que abrirá con broche de oro la segunda parte del torneo, ya que el ‘Xeneize’ deberá enfrentar a River Plate de Paulo Díaz en una nueva edición del Superclásico Argentino.

Comienzo de partido accidentado para el local ya que, a los 31’, fue expulsado Cristian Medina por haber recibido segunda tarjeta amarilla.

Sin embargo, aquel hombre menos no fue impedimento para la apertura de la cuenta, a los 39’, gracias a un tremendo pase por alto desde atrás de Luis Advíncula, y Edinson Cavani quien esperó el primer pique y, de primeras, remató para el primero del partido.

El segundo tiempo tuvo una muy clara de Boca para el segundo, a los 54’, a través de Zenón quien desvió por poco un remate.

Ya en el último minuto, a los 48’ de agregado, el ‘Tomba’ rozó el empate con un tremendo remate de Cejas el cual el portero Romero solamente vio como se estrelló en el travesaño.

De esta forma, el ‘Xeneize’ se quedó con los tres puntos y cerró en el cuarto lugar del Grupo B con 25 unidades. En tanto, Godoy Cruz se lució y finalizó primero con 29 puntos.

En consecuencia, los cuartos de final quedaron conformado de la siguiente manera: