Luciano Cabral-golazo-Coquimbo Unido

VIDEO | Luciano Cabral figura en triunfo de Coquimbo sobre Everton

En el duelo que abrió la jornada dominical de la fecha 10 del Campeonato Nacional, Coquimbo Unido venció a Everton en el Estadio Sausalito. Un encuentro que estuvo marcado por el golazo de Luciano Cabral, quien está pidiendo a gritos un llamado por Ricardo Gareca en la ‘Roja’.

Nicolás Indo ABRIL 28, 2024

Treparon al podio. Coquimbo Unido derrotó por 2-1 a Everton en la fecha 10 del Campeonato Chileno. En un disputado partido, los ‘Piratas’ consiguieron un importante triunfo como forastero. La gran figura del duelo fue Luciano Cabral, quien anotó uno de los mejores goles de lo que va de torneo.

En un primer tiempo que tuvo como gran figura a Diego ‘Mono’ Sánchez, quien tuvo una fenomenal tapada ante Matías Campos López antes de la media hora partido. El meta se rehízo de la mala jornada en la derrota por Copa Sudamericana ante Racing Club.

En el complemento, el cuadro ‘Pirata’ sacó a relucir el gran presente de uno de los mejores jugadore que ha tenido el Campeonato Nacional, Luciano Cabral, que anotó un golazo de antología a los 51 minutos.

El talentoso volante argentino-chileno aprovechó un preciso centro de Dylan Escobar para conectar una espectacular volea en la entrada del área para dejar sin opción al meta Ignacio González, quien a pesar de una gran estirada no pudo evitar la ‘joya’ del ’10’ de Coquimbo.

Los ‘Ruleteros’ reaccionaron y desde la banca ingresó Bruno Betancor, que a los 81′ minutos anotó mediante cabeza el 1-1 tras centro de Felipe Villagrán.

Acto seguido a la igualdad, los ‘Piratas’ volvieron a dar un ‘golpe al mentón’, ya que, Manuel Fernández aprovechó una mala salida de los ‘Oro y Cielo’ para asistir a Sebastián Cabrera (85′), que con un zurdazo en la entrada del área marcó el 2-1 final a favor de los aurinegros.

En los minutos finales Coquimbo Unido se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Andrés Chávez, quien recibió la tarjeta roja justo cuando iba a ser reemplazado. Definitivamente no pudo ingresar Nicolás Johansen.

Con esto, los ‘Ruleteros’ quedaron en la octava posición de la tabla con 14 puntos. Por su parte, los dirigidos por Fernando Díaz se posicionaron en el tercer lugar, con 18 unidades.