Monaco_derrota_Lyon_28abr_Onefootball

Entregó título a PSG: Maripán y Mónaco perdieron con Lyon

El chileno y compañía no pudieron ganar como visitante y cayeron 3-2 frente a los Leones por la jornada 31, por lo que París Saint-Germain es el nuevo campeón de la Ligue 1. Guillermo Maripán solo jugó la primera parte en el duelo pero alcanzó cifra importante de duelos con su club.

Vicente Del Río ABRIL 28, 2024

Derrota que celebró PSG. Guillermo Maripán y compañía tenían la obligación de ganar para así mantener viva la ilusión de remontar el título liguero. Sin embargo Mónaco perdió 3-2 contra Olympique Lyon por la jornada 31 del fútbol frances y que terminó por coronar a París Saint-Germain.

Pese a que el equipo de Memo tomó la ventaja en apenas 50 segundos tras el gol de Wissam Ben Yedder (1′), que tuvo que ser confirmado por el VAR, los locales lo dieron vuelta en apenas cuatro minutos.

Primero fue Alexandre Lacazette (22′) para poner las cosas 1-1 y luego Said Benrahma (26′) convirtió el 2-1 para los Leones, marcador que quedó así hasta el descanso.

El chileno, solo jugó la primera parte ya que tras el descanso, se quedó en la banca y por el ingresó Kassoum Ouattara. Pese a ello, Guillermo Maripán logró una cifra de 150 partidos con este club.

En la segunda mitad,  los monegascos pudieron empatar con un gol de cabeza de Ben Yedder (60′), que le volvió la esperanza a su equipo de poder ganarlo y así postergar la celebración liguera de París Saint-Germain.

Sin embargo, un gran contrataque de los locales terminó en gol de Malick Fofana (84′) para sentenciar 3-2 el duelo y entregarle así el título de de liga francesa a PSG.

¿Qué le queda ahora a Mónaco de Guillermo Maripán?

Con esta derrota, Mónaco se quedó con 58 puntos en la segunda posición en la tabla, ya con ninguna chance de alcanzar al líder PSG. De esta forma, ahora Guillermo Maripán y compañía tendrán que lograr amarrar el cupo directo a Champions League de la siguiente temporada.

El próximo duelo del defensor chileno con Mónaco será Clermont el 04/05 a las 11:00 horas.