Universidad_de_Chile_victoria_28abr_Twitter

Más puntero que nunca: La U goleó a Huachipato en acontecido duelo

Universidad de Chile superó por 4-0 a los Acereros en su visita a Talcahuano por la fecha 10 del Campeonato Nacional y sigue líder e invicto. Los azules se quedaron con un duelo que tuvo de todo, polémica en momento clave, lluvia de goles e incluso un atraso para jugar la segunda parte.

Vicente Del Río ABRIL 28, 2024

Tomó la punta y no piensa soltarla. Universidad de Chile goleó a Huachipato como visitante por 4-0 por la jornada 10 del Campeonato Nacional con sus delanteros como figuras. Los azules se quedaron con los tres puntos en un duelo que tuvo de todo, incluso un largo momento de suspenso y bastante tenso por un aviso de bomba, que no pasó a mayores.

En el tramite del encuentro, los Leones comenzaron algo mejor que su rival, pero con el pasar del tiempo fueron los locales que tuvieron hasta tres llegadas ofensivas. Sin embargo, la visita golpeó en el momento clave y se puso 1-0 en ventaja por obra de Leandro Fernández (26′).

Minutos después, Maximiliano Guerrero desperdició un mano a mano a los 31′. Pese a esto, el que no perdonó fue Cristian Palacios (36′) que definió tras pase de Fernández para el 2-0 azul.

Con esto llegó el descanso y un tenso momento para los presentes en el CAP de Talcahuano. Por un aviso de Bomba el duelo estuvo detenido y luego de más de una hora, pudo recién empezar la segunda mitad.

Con la vuelta del fútbol, el actual campeón salió con todo en busca de revertir el resultado y tras varios ataques llegó la juga polémica del cotejo. Los locales pidieron una mano de Marcelo Díaz en el área, que existió pero el arbitro y tras revisarla junto al VAR, desestimaron la pena máxima por ser producto de un rebote tras despeje del mismo Chelo.

Inmediatamente tras la reanudación del juego llegó un ataque de la U, que terminó en el doblete del Chorri Palacios (60′), luego de una gran definición de volea y que tuvo que ser validado por el VAR, por un cobro de offside, que no era correcto.

Sobre el final y pese a los intentos de los Acereros por descontar, llegó otro gol azul por obra de Luciano Pons (88′) tras una gran definición en el área y con una nueva asistencia del argentino Fernández para dejar 4-0 el maracdor y resultado definitivo.

Universidad de Chile sigue invita y líder

Con estos tres puntos, Universidad de Chile llegó a 24 puntos y tras 10 fechas aún no pierde y es puntera con seis unidades de ventaja sobre Palestino, que aún no juega esta jornada. Por su parte, Huachipato quedó con 12 puntos en la posición 12º.

El siguiente rival de los Leones será Deportes Iquique el 05/05 a las 17:30 horas, mientras que los Acereros jugarán contra Coquimbo Unido el 03/05 a las 19:00 horas.