olympique-de-marseille-v-atalanta-bc-semi-final-first-leg-uefa-europa-league-2023-24

Marsella y Atalanta igualaron en semis ida de Europa League

En un entretenido partido disputado en el Stade Vélodrome, Olympique de Marsella no aprovechó su condición de local y solamente pudo igualar 1-1 frente al Atalanta por la semifinal ida de la Europa League. Partido favorable para el conjunto italiano que deberá definir la revancha en casa.

Diego González MAYO 2, 2024

En el partido de ida por las semifinales de la Europa League, Olympique de Marsella y Atalanta dejaron la llave con opciones abiertas para ambos luego de un empate 1-1 en el Stade Vélodrome. Partido parejo entre ambos donde el cuadro francés presionó con ganas en el segundo tiempo en búsqueda de la victoria, pero no pudo ante un correcto elenco italiano que supo manejarlo y aguantarlo.

Comienzo de partido favorable para el elenco forastero que, luego de comenzar con una buena presión en los primeros minutos, abrió la cuenta del partido a los 11’ gracias al balón filtrado de Koompeiners y la definición cruzada de Gianluca Scamacca.

Atalanta continuó con su juego, pero el Marsella supo responder y así lo hizo poco después, a los 20’, con la habilitación de Kondogbia y el potente remate de Mbemba para el empate.

Tras un buen término del primer tiempo con ocasiones para ambos, el Marsella se hizo son la posesión del balón en el complemento y continuó con su juego ofensivo en busca de colocarse nuevamente arriba en el marcador.

Aubameyang fue la principal arma de ataque de los focenses, pero entre el portero y las imprecisiones, nunca el gabonés pudo marcar su tanto en el partido. Por su parte, Atalanta no generó mucho, pero tuvo una que otra ocasión la cual pudo haber aprovechado de mejor manera.

Gracias al empate, Atalanta sacó un mejor resultado en condición de visitante y, ahora, deberá definir como local cuando reciba al Marsella el próximo jueves 9/05 a las 15:00.