Barcelona_Girona_partido_4may_Onefootball

Le entregó el título: Barcelona no ganó a Girona y celebró Real Madrid

El equipo de Xavi Hernández estaba obligado a ganar y así posponer la celebración del campeonato para los Merengues. Sin embargo, no pudo ante los Tozudos y perdió 4-2, por lo que Real Madrid es el nuevo campeón del fútbol español. Además, los Culés perdieron el segundo puesto en liga.

Vicente Del Río MAYO 4, 2024

Real Madrid nuevo campeón de La Liga. Barcelona no pudo como visitante ante Girona y perdió 4-2 en la fecha 34 de la liga española, quedando así imposibilitado de alcanzar al líder y ahora nuevo campeón, el equipo de Carlo Ancelotti. Por su parte, los locales le quitaron el segundo lugar a los Culés y aseguraron su clasificación a la Champions League.

Un entretenido duelo tuvimos entre el segundo y tercero de la tabla, con el condimento especial de que si no conseguía la victoria los blaugranas podía entregarle el título a su máximo archirrival.

El inicio del cotejó no defraudó y empezó con todo. Primero golpeó Andreas Christensen (3′) para el 1-0 de la visita, pero al instante respondió el local con gol de Artem Dovbyk (4′). Luego el primer tiempo se mantuvo en un ida y vuelta hasta que un penal a favor del Barca, Robert Lewandowski (45+1′) cambió por grito de gol y le dio la ventaja por 2-1 al descanso.

La segunda parte mantuvo una intensidad alta, dónde la visita tuvo algunas para ampliar el marcador, pero no estuvo fino y en cosa de minutos la cosa cambió por completo.

Los Tozudos remontaron con las anotaciones de Portu (65′) y Miguel Gutiérrez (67′) para darle un golpe mortal al equipo de Xavi Hernández y ponerse por delante 3-2. Y como si fuera peor, nuevamente Portu (74′) se sacó un golazo para darle el nocaut a los blaugranas y sentenciar 4-2 el partido.

Real Madrid nuevo campeón de La Liga

Con esta derrota de Barcelona, el que celebró fue Real Madrid, quien ya había hecho la tarea previamente y tras ganar estaba a la espera de este encuentro para saber si celebraba o tenia que esperar a la siguiente fecha.

De esta forma, los Merengues se coronaron con cuatro jornadas de anticipación, ya que tienen 87 puntos y le sigue Girona con 74 unidades, que le quito el puesto al mismo Barca tras ganarle, que quedó tercero con 73 puntos y ninguno puede alcanzar al conjunto blanco.

Además, con esta importante victoria, los Tozudos aseguraron su clasificación a la Champions League de la próxima temporada y si mantienen el segundo lugar, podrán jugar la Supercopa Española en la siguiente campaña.