fernando-zampedri-union-española-universidad-catolica-campeonato-nacional-2024

U. Católica venció a la Unión Española con nuevo gol de Zampedri

Con otro histórico gol de Fernando Zampedri incluido, Universidad Católica venció por 2-1 como visitante a Unión Española en el Santa Laura. El Toro anotó su conquista 106 y superó a Néstor Isella como cuarto máximo goleador en la historia del club de San Carlos.

Diego González MAYO 4, 2024

Por la fecha 11 del Campeonato Nacional, Universidad Católica de Tiago Nunes sigue con su buen presente y en esta ocasión venció por 2-1 en su visita a Unión Española en el Santa Laura. Partido que fue de más a menos para los Hispanos, que sufrieron dos expulsiones en el primer tiempo.

Buen comienzo del cuadro de Independencia que fue más que los Cruzados en los primeros minutos, presionando y generando mejores ocasiones en ataque. Una de ellas a los 24’, tras una buena jugada de Bastián Yáñez por derecha, el centro para Uribe y el pase que le dejó al remate de Ovelar el cual pasó cerca del arco de Guillier.

Sin embargo, todo comenzó a derrumbarse para el local cuando, a los 34’, Stefano Magnasco cometió una falta sobre Ampuero y fue expulsado por doble tarjeta amarilla. Además, luego a los 40’, el estratega Hispano Miguel Ponce también vio la tarjeta roja por reclamos contra el árbitro.

Aquella situación favoreció al cuadro Cruzado que, a los 57’ del segundo tiempo, abrió la cuenta del partido gracias una buena jugada de Alexander Aravena por izquierda, el centro y Clemente Montes quien logró embocarla desde la boca del arco al fondo de la red.

Posteriormente, en los 65’, un córner ejecutado por César Pinares lo conectó Fernando Zampedri con un tremendo cabezazo que fue inalcanzable para Torgnascioli y significó el segundo del encuentro.

Además, con ese gol, el Toro llegó a 106 tantos por la UC, superó a Néstor Isella (105) y se ubicó exclusivamente como cuarto goleador histórico del club.

A pesar de estar con uno menos y sin su DT en la banca, los Hispanos no bajaron los brazos y lograron al menos el descuento a los 89’ gracias al tanto de Valentín Adamo. Sin embargo, que no bastó para el empate.

Gracias a la victoria, la UC trepó al quinto puesto con 18 unidades, un lugar por encima de la Unión Española que mantiene sus 17 puntos.

En la próxima fecha, Unión Española visitará a Huachipato el sábado 11/05 a las 12:30. Por su parte, la U. Católica recibirá a O’Higgins el mismo día a las 17:30.