Javier_Altamirano_Estudiantes_Copa_5may_Twitter

Estudiantes de Altamirano campeón de la Copa de la Liga

En un partido que tuvo de todo y se definió en penales, por primera vez en esta competencia tras el 1-1 entre Estudiantes de la Plata con Vélez Sarsfield durante el partido y que luego ganó 4-3 en la tanda de penaltis con el arquero del Pincha como figura.

Vicente Del Río MAYO 5, 2024

La copa se la quedó Estudiantes de la Plata. El equipo dónde juega el chileno Javier Altamirano, quien hace poco volvió a entrenar tras la trombosis sufrida, celebró el título obtenido por sus compañeros tras ganarle en los penales 4-3, luego de el empate 1-1 con Vélez Sarsfield, de Gustavo Quinteros, en la final de la Copa de la Liga Profesional Argentina.

El Pincha fue el primero en anotar tras el gol de Eros Mancuso (14′) y controló en mayor parte el juego del primer tiempo pero no pudo ampliar la ventaja.

En la segunda parte llegó la expulsión de Damián Fernández al minuto 59 y que dejó con 10 jugadores a la V. Sin embargo, rápido encontraron el empate por obra de Alejo Soto (63′), que puso el 1-1.

Para mayor desazón de el equipo del chileno Altamirano, al minuto 70 recibió la roja directa Gastón Benedetti y dejó en igualdad de condiciones el duelo con 10 futbolistas por lado.

Pese a los intentos de cada uno en encontrar el tanto de la victoria, la paridad se mantuvo en los 90′ reglamentarios y lo mismo pasó en el tiempo extra, por lo que tuvimos que ir hasta los penales, siendo la primera vez que el campeón de este torneo se definió así.

Estudiantes campeón en los penales

La tanda tuvo a los arqueros de cada equipo como protagonista, ya que ambos tuvieron atajadas. Él portero de Estudiante, Matías Mansilla, atajó hasta tres penales  y le dejó la opción a Fernando Zuqui para anotar el decisivo y darle el título a su equipo ganando la tanda 4-3.

Emotivo minuto de silencio para César Luis Menotti.

Ante el reciente fallecimiento del ex DT campeón de la Copa del Mundo con Argentina en 1978, César Luis Menotti, se decidió realizar un minuto de silencio en el partido en homenaje al Flaco.