Paraguay_Jamaica_Copa_América_2015_Benítez_Celebración_PS

Paraguay venció a Jamaica y se acerca a la clasificación a cuartos

Los dirigidos por Ramón Díaz se impusieron por 1-0 al cuadro centroamericano y quedaron en la parte alta del grupo B de la Copa América. Los ‘Albirojos’ sufrieron más de lo necesario para quedarse con los tres puntos frente al elenco de Winfried Schäfer.

Rodrigo Guajardo Baeza JUNIO 16, 2015

Paraguay venció 1-0 a Jamaica en la segunda fecha del grupo B de la Copa América, encuentro disputado en el Estadio Bicentenario Calvo y Bascuñán de Antofagasta. El equipo de Ramón Díaz fue claro dominador del juego, pero no supo definir sus ocasiones y sobre el final terminó sufriendo para llevarse los tres puntos.

En el comienzo, se vio un encuentro pálido entre ambas selecciones, sin ningún conjunto siendo capaz de tomar el control de las acciones de peligro. Con el pase de los minutos, fueron los pupilos de Ramón Díaz los que empezaron asumir mayor protagonismo.

En los 20′, Raúl Bobadilla tuvo la opción más clara cuando sacó un potente remate cruzado desde el sector derecho, pero no tuvo fortuna y su tiro se fue desviado por muy poco.  A los 32′, Derlis González desbordó por derecha, el atacante de Basilea sacó un centro y Roque Santa Cruz remató de primero, pero el disparo se fue a las manos del portero Keer.

Cuatro minutos más tarde llegó la apertura de la cuenta, tras un largo pelotazo de Samudio, el portero Keer intentó despejar de cabeza, pero el balón le quedó a Édgar Benítez quien en la entrada del área definió a placer.

Tras la apertura del marcador, los ‘Albirojos’ se sintieron más en confianza y continuaron con su asedio. Néstor Ortigoza probó a los 40′ con un potente remate de distancia, pero por muy poco no terminó en gol. Con el 1-0 parcial se fueron al descanso.

Durante la segunda parte, los ‘guaraníes’ continuaron buscando el arco rival. En los 48′, el árbitro anuló un gol legal a Benítez por posición de adelanto. Dos minutos después, Víctor Cáceres probó de media distancia y Keer estuvo notable para sacar.

En una de las mejores jugadas colectivas, Miguel Samudio se proyectó en ofensiva y sacó un potente disparo con zurda desde fuera del área, pero su tiro dio en el travesaño. De ahí en más, Paraguay bajó las revoluciones del juego y se dedico a cuidar el resultado.

Con el paso de los minutos, los centroamericanos empezaron a proyectarse con más ganas que fútbol y logró incomodar el arco defendido por Silva. Pese a las intenciones, no lograron la igualdad y quedaron prácticamente eliminados del torneo.

Tras este triunfo, Paraguay quedó líder momentáneo del grupo B con 4 puntos, a la espera de lo que hagan Argentina y Uruguay en el siguiente duelo del grupo, aunque con claras opciones de avanzar. Por su parte, Jamaica quedó como último con 0 unidades al borde de la eliminación del certamen.