Lanaro_Mora_UC_Audax_2015_PS

Audax Italiano frenó a Católica y goleó con autoridad en La Florida

Los dirigidos por Jorge Pellicer fueron superiores a los ‘cruzados’ y vencieron sin apelaciones por 3-0, con dos tantos de Pol y uno de Mora. Los de la franja se vieron poco efectivos en el ataque y demostraron varias falencias defensivas, que fueron aprovechadas por los locales.

Rodrigo Guajardo Baeza JULIO 12, 2015

Por Matías Bobadilla

Universidad Católica venía de vapulear a Barnechea en el debut en Copa Chile, mientras Audax Italiano había tenido muchas complicaciones con Magallanes. Por eso sorprendió lo visto en la cancha del conjunto ‘Tano’, con una UC que no tuvo eficacia en ataque y unos ‘itálicos’ que cuajaron un perfecto segundo tiempo para quedarse con el partido por 3-0.

Para la segunda mitad ambos equipos salieron con ímpetu a buscar la apertura de la cuenta. Y fueron los locales quienes golpearon primero, cuando Marcos Sebastián Pol se elevó en el área y con un cabezazo batió a Franco Costanzo y puso el 1-0 para el local.

Y a los 58′ Fernando Cordero perdió el balón en la salida y generó un ataque que culminó con Pol anotando su segundo tanto personal y del partido.

Con la desventaja en el marcador, Católica fue en busca del descuento y estuvo cerca de lograrlo por medio de Roberto Gutiérrez. Pero el equipo de Pellicer supo replegarse y salir de contra. Y así llegó el tercero de los locales, cuando Felipe Mora sacó un gran tiro que dejó sin reacción al ex arquero de River Plate, inscribiendo el 3-0 definitivo en el marcador.

Con este resultado, los dirigidos por Mario Salas quedaron en la segunda posición del grupo 4 de Copa Chile, a tres puntos del líder, Audax. La próxima fecha se jugará este miércoles, donde la Universidad Católica visitará a Magallanes en el Santa Laura. Mientras, el cuadro de colonia se medirá ante Barnechea.