UdeConce_Nacional_Copa_Sudamericana_Muñoz_2015_

U. de Concepción cayó en la agonía ante Club Nacional de Paraguay

El cuadro del ‘Campanil’ perdió 2-1 ante el cuadro paraguayo en el duelo de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana. Los pupilos de Ronald Fuentes dejaron escapar el triunfo tras recibir un gol de Cristián Colman a los 88′, cuando conseguían un valioso empate.

Rodrigo Guajardo Baeza AGOSTO 13, 2015

Universidad de Concepción perdió 2-1 ante Club Nacional de Paraguay en el duelo de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana, encuentro que se jugó en el Estadio Defensores del Chaco. El cuadro de Ronald Fuentes dejó escapar el triunfo como visitante al no lograr marcar las ocasiones que tuvo para definir.

En el comienzo, ambos elencos se dedicaron a estudiar al rival y no presionaban en la búsqueda del arco rival. En una de las primeras llegadas, el cuadro visitante abrió el marcador. Michael Lepe habilitó a Gabriel Vargas (11′) y el delantero definió de gran forma para abrir el marcador.

La réplica de los paraguayos llegó a los 14′, Ricardo Teixeira recibió un centro, controló y sacó un remate que se fue cerca del poste de Cristián Muñoz. En los 17′, el atacante brasileño casi marcó en su propio arco al intentar despejar un centro de Fernando Manríquez en un balón detenido.

Con el paso de los minutos, el elenco local no mostraba reacción, pero los pupilos de Ronaldo Fuentes no eran capaces de estirar las diferencias. En los 29′, el juez de línea anuló el tanto de Brian Montenegro por posición de adelanto.

A los 35′, el portero Ignacio Don controló de gran manera el remate de Esteban Flores. Sobre el final del partido, Muñoz (41′ y 44′) tuvo dos notables tapadas para evitar el empate del cuadro paraguayo.

Durante la segunda parte, el cuadro de Daniel Raschle mostró una mejoría y presionó sobre el elenco del ‘Campanil’. En los 51′, el ‘Tigre’ contuvo un potente remate de Montenegro para evitar el empate. Diez minutos más tarde, el atacante local volvió a buscar la igualdad, pero no logró convertir.

En los 64′, Ricardo Teixeira igualó las acciones con un potente remate de cabeza tras un tiro de esquina. Con el empate, el cuadro de Ronald Fuentes comenzó a perder el orden y el cuadro de Nacional tuvo las mejores ocasiones para quedarse con el marcador.

Sin embargo, tanto Teixeira como Montenegro continuaron chocando contra un activo Muñoz que se encargó de frenar las ocasiones de gol. En los 81′, Diego Churín quedó solo ante Don y sacó un remate que se fue desviado por muy poco.

En los 88′, el atacante Cristián Colman marcó el segundo para el elenco dueño de casa, tras recibir un pase entre líneas y definir en solitario ante un Muñoz que no logró reaccionar.

Con esta derrota, Universidad de Concepción afrontará el duelo de vuelta ante Club Nacional en desventaja ante el elenco paraguayo. Sin embargo, . La revancha se jugará el próximo jueves 20 de agosto en el Estadio Germán Becker de Temuco.