UdeConcepción_Nacional_Sudamericana_Celebración_Lamento_2_2015_PS

U. de ‘Conce’ cayó ante Nacional y quedó fuera de la Sudamericana

El cuadro de la Octava Región perdió 3-1 ante el cuadro paraguayo y terminó su participación en el plano internacional. Los pupilos de Ronald Fuentes no lograron imponer su línea de juego ante un elenco visitante que no se complicó en la eliminatoria.

Rodrigo Guajardo Baeza AGOSTO 20, 2015

Universidad de Concepción perdió 3-1 ante Nacional de Paraguay en la llave de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana, encuentro disputado en el Estadio Germán Becker. El elenco dueño de casa no logró incomodar a la ‘Academia’ que se impuso 5-2 el marcador global.

El elenco dueño de casa tenía la obligación de dar vuelta la llave ante un elenco paraguayo que logró marcar diferencias en el duelo de ida. Sin embargo, los del ‘Campanil’ nunca lograron inquietar al portero Don.

En los 8′, Gabriel Vargas tuvo la llegada más clara para los universitarios, pero su remate se fue desviado.De ahí en más, el partido pasó a ser administrado por los forasteros que no pasaron grandes apuros durante todo el partido.

A los 33′, Marcos Riveros abrió el marcador con un preciso tire libre. El volante pateó desde el sector izquierdo, por sobre la barrera, y dejó sin respuesta a Cristián Muñoz. Con el 1-0 en el marcador se fueron al descanso.

En la segunda parte, el defensor Estaban Flores (52′) vio la segunda cartulina amarilla y abandonó el terreno de juegos. De ahí en más, el elenco de la Octava Región no mostró mayor capacidad de respuesta.

A los 72′, el atacante Brian Montenegro erró un gol cuando estaba solo ante el arco tras un centro de Rodrigo Teixeira. Seis minutos más tarde, se repitió la misma sociedad. El ‘7’ centró desde la derecha y esta vez Montenegro con categoría marcó el segundo.

Con la eliminatoria ya sentenciada, Fernando Manríquez (86′)  marcó el descuento desde los 12 pasos. El colegiado cobró penal luego de que Velázquez derribó a Gabriel Vargas en el área. En los minutos finales, Juan Arguello logró marcar el tercer tanto y sentenció el 5-2 global en la eliminatoria.

Con este resultado, Nacional de Paraguay cerró su clasificación a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana. Por su parte, Universidad de Concepción cerró la pobre participación de los nacionales en el torneo continental.