FBL-EURO-2016-ESP-SVK

España derrotó a Eslovaquia y es líder del grupo C

El actual campeón europeo logró imponerse por 2-0 ante los eslovacos en la séptima jornada de las clasificatorias a la Euro 2016, con lo cual llegó al primer lugar del grupo con 18 unidades y comienza a asegurar su presencia en el torneo continenental de Francia.

Camilo Escobar SEPTIEMBRE 5, 2015

España tuvo un complicado comienzo en el camino a la Eurocopa Francia 2016. El bajo rendimiento a pesar de los triunfo hizo poner en duda la continuidad de Vicente del Bosque en la banca ibérica. Por la séptima fecha del grupo C, la ‘Furia Roja’ se impuso por 2-0 a Eslovaquia y tomó el liderato del grupo.

El pleito comenzó parejo y con los visitantes queriendo replicar el triunfo que obtuvieron ante el actual campeón de la Eurocopa en la segunda fecha del grupo. Pero fueron los dueños de casa quienes se pusieron arriba en el marcador gracias a la anotación de Jordi Alba (5′) tras pase de David Silva.

Con la ventaja para los locales en el Carlos Tartiere de Oviedo, el partido se hizo favorable para el campeón mundial en Sudáfrica 2010, comenzando a acercarse constantemente a la portería rival para aumentar el marcador y asegurar el triunfo.

Fue en el minuto 30 cuando llegó el 2-0 para la ‘Furia Roja’. Matus Kozacik cometió una dura entrada que terminó en lanzamiento favorable a los españoles. Andrés Iniesta fue quien su puso frente al balón y con un preciso remate raso al poste izquierdo, puso el segundo en el marcador.

Para el complemento el encuentro mantuvo su dinámica, los pupilos de Vicente del Bosque dominando el juego y buscando opciones de aumentar la cuenta, mientras que los forasteros intentando buscar el descuento que los metiera nuevamente en el juego.

Sin gran precisión en la última puntada, los ibéricos no lograban volver a incomodar al portero Matus Kozacik, sin lograr obtener grandes oportunidades para marcar el tercero. Finalmente el marcador no volvió a variar y los españoles sumaron un nueve triunfo.

Con la victoria España llegó a 18 unidades en el grupo C tras siete partidos, igualando a Eslovaquia en el primer lugar y quedando a solo un paso de clasificar a la Eurocopa Francia 2016. El próximo encuentro del actual bicampeón europeo será el martes 8 de septiembre visitando a Macedonia.