Vidal_Remate_Bayern_Darmstadt

Con sello real: Bayern sigue con campaña perfecta en Alemania

El cuadro ‘bávaro’ superó sin mayores problemas por 3-0 al Darsmtadt por la quinta jornada de la Bundesliga alemana, donde el ‘Rey Arturo’ marcó su primer gol con el equipo de ‘Pep’ Guardiola que le permitió abrir el triunfo y acallar la críticas recibidas en la semana.

Camilo Escobar SEPTIEMBRE 19, 2015

Aún en su proceso de adaptación, no era un momento sencillo para Arturo Vidal en Bayern Múnich. Las críticas de Franz Beckenbahuer para el volante chileno fueron duras pero supo responder de la mejor forma. Con un golazo en el primer tiempo, el ‘Guerrero’ tuvo su estreno goleador por Bundesliga en el 3-0 ante Darmstadt.

La superioridad era total de la visita en el Stadion am Böllenfalltor, cuando a los 20′ el ex Colo Colo sacó un potente disparo desde 22 metros que dio en el vertical y luego ingresó al fondo de las redes. Un verdadero golazo para abrir la ruta del triunfo, y darle a Vidal su primer gol en el torneo alemán con el cuadro ‘bávaro’.

Los ‘lirios’ no bajaron los brazos, y aprovecharon que la distancia era mínima para buscar la igualdad en su casa. A los 24′  Dominik Stroh-Engel se sacó a defensas y remató a la esquina inferior derecha, pero se encontró con la repuesta de Manuel Neuer. Luego, en el minuto 32, Marcel Heller estuvo cerca de igualar, pero su disparo se fue desviado.

En el complemento los dirigidos por Josep Guardiola no demoraron en cerrar el encuentro. A los 62′ Kingsley Coman marcó el segundo para la visita y un minuto más tarde Sebastián Rode se encargó de poner el 3-0 que terminó por ser definitivo.

Con el dominio en el marcador y el balón, el ‘Gigante de Baviera’ se dedicó a administrar la ventaja y dar descanso a algunos jugadores como el mismo Vidal que salió a los 65′.

El triunfo le permite a Bayern Múnich llegar a 15 unidades para mantenerse con campaña perfecta tras cinco fechas en Bundesliga y mantenerse en el liderato a la espera que juegue Borussia Dortmund, quien lo puede alcanzar en la cima del torneo alemán. La próxima fecha, los ‘bavaros’ recibirán a Wolsfburgo.