Grecia_Hungría_Eliminatorias_Euro_4_2015

Hungría cayó ante Grecia, pero clasificó al repechaje para la Euro

El equipo húngaro perdió 4-3 ante el cuadro ‘helénico’ en la última fecha del grupo F de las Eliminatorias a Francia 2016. Sin embargo, logró certificar su pase al repechaje para el torneo continental de selecciones en Europa. De esta forma, deberán esperar rival para intentar llegar a la fase final del campeonato.

Rodrigo Guajardo Baeza OCTUBRE 11, 2015

En un partido lleno de goles, Hungría perdió 4-3 ante Grecia en el último partido del grupo F y logró certificar su clasificación al repechaje final en la búsqueda de un cupo para la Eurocopa 2016 que se jugará en Francia. Encuentro que se jugó en la ciudad de Atenas.

Al comienzo del encuentro el lateral Konstantinos Stafylidis (5′) abrió el marcador para el conjunto local que ya estaba eliminado de la competencia. El centrocampista  Gergo Lovrencsics marcó a los 26′ el tanto de la igualdad con que se fueron al descanso.

Durante la segunda parte, ambos equipos demostraron todo su poder ofensivo y protagonizaron una guerra de goles. Krisztian Nemeth marcó en los 54′ y los 76′ para el combinado húngaro.

Panagiotis Tachtsidis (54′) igualó con anterioridad las acciones y sobre los minutos finales el conjunto helénico logró sentenciar el partido con tantos de Konstantinos Mitroglou en los 79′ y Panagiotis Kone a los 86′ cerró la goleada.

Pese a la caída Hungría quedó con 16 puntos y quedó en el tercer lugar de la clasificación, lo que le otorga un cupo para el repechaje. Por su parte, Grecia completó una pésima fase de grupos al quedar con 6 puntos y sin opciones de pelear un cupo durante gran parte de la zona de clasificación.