Pineda_Cordoba_2015

Jean Paul Pineda fue el héroe en victoria del Córdoba

El cuadro del chileno venció por 2-1 al Lugo con el ex Colo Colo anotando el gol del triunfo en el final del partido. Pese a entrar en el segundo tiempo, Pineda se las arregló para ser una amenaza ofensiva y permitir a su escuadra alcanzar al Osasuna en la punta de la Liga Adelante.

Rodrigo Guajardo Baeza OCTUBRE 11, 2015

Jean Paul Pineda no registraba goles en lo que va de la Segunda División de España. Pero el chileno -que llegó a inicio de la temporada- rompió su mal registro este domingo cuando le dio el gol del triunfo al Códoba en el 2-1 sobre el Lugo en condición de visita.

El partido comenzó favorable para el local que llegó a la apertura de la cuenta mediante Pablo Caballero a los 21 minutos de la primera mitad. Pero el cuadro ‘Califa’ emparejó las cifras a los 30′ luego de que Sasa Markovic habilitara a Xisco y este convirtiera picando el balón ante la salida del portero José Juan.

Con el marcador en tablas, el entrenador José Luis Oltra decidió el ingreso del ex Unión La Calera a los 63′. Y el chileno no le fallaría pues, a los 82′, controló un pase de Pedro Ríos y con su derecha batió al meta del Lugo para decretar el 2-1 definitvo y su primer gol con la camiseta blanquiverde.

Con este triunfo, el Córdoba alcanzó al Osasuna en la punta de la Liga Adelante con 16 puntos en ocho fechas jugadas, pero con peor diferencia de gol que los de Pamplona. En tanto Lugo quedó decimocuarto con 10 unidades.