Chelsea_Watford_2015_1

Chelsea sólo empató en casa con Watford en debut de Guus Hiddink

En un entretenido cotejo, los ‘blues’ dejaron escapar la posibilidad de escalar en la tabla al igualar 2-2 de local frente a las ‘abejas’ en Stamford Bridge. El técnico holandés llegó en reemplazo de José Mourinho y buscará sacar de la decimoquinta plaza a la escuadra de Londres.

Rodrigo Guajardo Baeza DICIEMBRE 26, 2015

Técnico que debuta siempre gana, decía el viejo refrán futbolero. Pero esto no se cumplió hoy, ya que en Stamford Bridge el Chelsea igualó 2-2 ante el Watford, una de las revelaciones de la Premier League, en lo que fue el estreno en la banca ‘blue’ del holandés Guus Hiddink.

De entrada se vio a los londinenses tratando de arrollar a su rival. Los primeros diez minutos del compromiso fueron disputados casi íntegramente en campo visitante. Pero no fue hasta los 29′ cuando se reflejo en el marcador esta diferencia. Tras un tiro de esquina de Willian y pivoteo de Terry, Diego Costa con una veloz media vuelta abrió el marcador.

A los 41′ una mano grosera del defensa Branislav Ivanović permitió al elenco visitante marcar de penal. El delantero y capitán de las ‘abejas’, Troy Deeney, puso el 1-1. En la segunda mitad fue la visita la que rápidamente se puso en ventaja, ya que Odion Ighalo puso el 2-1 a los 54′.

La respuesta del Chelsea vendría pronto. El superlativo Willian filtró desde la derecha un balón entre la defensa y Diego Costa (65′) no perdonó en el mano a mano frente al portero Gomes para marcar la paridad. En el minuto 80, Óscar resbaló desde los doce pasos y desperdició la victoria desde el punto penal al mandar el balón a las nubes.

El cuadro ‘blue’ se quedó en la decimoquinta posición con 19 unidades. Por su parte, Watford se quedó séptimo con 29 puntos. El próximo duelo del Chelsea será en la visita frente a Manchester United el 28/12. A su vez, las ‘abejas’ recibirán el mismo día al Tottenahm.