FBL-COPA-AMERICA-CONCACAF-TRI-HAI

A la Copa América: Haití venció con lo justo a Trinidad y Tobago

El seleccionado haitiano se impuso por la cuenta mínima a los ‘Soca Warriors’ en el repechaje disputado en Panamá y logró su cupo para participar en la copa Centenario que se juega este año en Estados Unidos, el torneo más importante en la historia de los ‘Granaderos’.

Rodrigo Guajardo Baeza ENERO 8, 2016

Haití logró un triunfo histórico este viernes tras vencer por 1-0 a Trinidad y Tobago por el repechaje para la Copa América Centenario. El seleccionado haitiano se convirtió en el quinto equipo de la CONCACAF clasificado al torneo que se disputa en Estados Unidos.

En el choque disputado en el estadio Rommel Fernández de Panamá, los ‘Granaderos’ fueron de menos a más y terminaron dando la sorpresa ante un elenco que en el papel era ampliamente superior. El duelo estuvo parejo y faltó de emociones, pero en el final, los de Haití pudieron marcar un fortuito gol que les permitió lograr la hazaña de clasificar al torneo más importante de su historia futbolística.

A los 86’, Pascal Millien envió un centro en busca de un compañero, pero nadie tocó el balón y descolocó al portero de Trinidad y Tobago para el único gol del encuentro. Tras esto, Haití defendió con todo la ventaja hasta el pitazo final, donde el triunfo se celebró con gran euforia.

Con Haití clasificado, están confirmados por parte de la CONCACAF para la Copa América, México como campeón de la pasada edición de la Copa Oro; Costa Rica como ganador de la Copa Centroamericana 2014; Jamaica por conquistar la Copa del Caribe de 2014 y Estados Unidos, el país anfitrión.