Sporting Gijon v Real Sociedad de Futbol – La Liga

Sporting Gijón de Lichnovski golea de local y se aleja del descenso

En una contundente actuación, el nuevo elenco de Igor Lichnovsky -no fue citado- se impuso como dueño de casa por 5 goles a 1 a la Real Sociedad por la jornada 21 de la Liga de España. La gran figura del duelo fue el paraguayo Antonio Sanabria, que marcó 3 tantos para la victoria rojiblanca.

Rodrigo Guajardo Baeza ENERO 22, 2016

Sporting necesitaba tomar oxigeno en su lucha por no descender, y dejar los tres puntos en casa ante Real Sociedad era de vital importancia. Con una sólida actuación del delantero de 19 años, Antonio Sanabria, los locales derrotaron por 5-1 a los vascos. Igor Lichvnosky no fue convocado en su nuevo equipo.

Tan sólo 15 segundos duró la paridad en el marcador. Luego de un remate que no pudo contener el golero argentino Gerónimo Rulli, el español Carlos Carmona aprovechó el rebote y abrió el marcador. A los 9’ y tras un desborde por la banda izquierda, nuevamente Carmona ganó en área rival, pero esta vez pivoteó el balón y dejó con la portería descubierta al camerunés Dani Ndi, que sólo tuvo que empujar el balón para decretar el 2-0.

El dueño de casa se hizo dominador de las acciones, pero a los 37’ el internacional mexicano Carlos Vela envió un furioso derechazo que dejó sin respuestas al golero local, decretando el 2-1 parcial. Pero tan solo siete minutos después, a los 44’, el delantero de Paraguay Antonio Sanabria encaró al área rival y eludió al meta visitante para poner el 3-1 con que se fueron al descanso.

La segunda mitad se definió de entrada. A los 53’ y tras una floja respuesta del portero de Real Sociedad, nuevamente el paraguayo Sanabria marcó y puso el 4-1. Luego de esto, el partido tomó un ritmo cansino, con los locales manejando el juego, pero sin grandes llegadas. Finalmente, a los 81’ Sanabria marcó su triplete y selló el 5-1 final.

Con este resultado, el cuadro del ex Universidad de Chile toma oxígeno y se aleja del descenso directo en España, instalándose en la decimoséptima posición con 18 puntos. Por su parte, Real Sociedad se estanca en la decimotercera plaza de La Liga con 21 unidades.