Sevilla_Celta_CopadelRey_Gol

Sevilla goleó a Celta de Vigo y tiene un pie en la final de la Copa del Rey

El cuadro andaluz se impuso por 4-0 a los gallegos por la ida de las semifinales en el torneo que reúne a todas las escuadras del fútbol español. Fabián Orellana y Pablo Hernández fueron titulares y jugaron los 90′ mientras que Marcelo Díaz fue suplente e ingresó a los 83′.

Camilo Escobar FEBRERO 4, 2016

Sevilla dio un gran paso para instalarse en la final de la Copa del Rey. Luego de la goleada 7-0 de Barcelona ante Valencia, el cuadro andaluz no quiso ser menos y en el Ramón Sánchez Pizjuan se impuso por un claro 4-0 ante Celta de Vigo, donde Marcelo Díaz tuvo su debut ingresando cuando el partido ya estaba resuelto.

El encuentro fue favorable desde un comienzo para los dueños de casa. A los 2 minutos de juego Benoit Tremoulinas tuvo la primera opción clara de gol, pero su cabezazo se fue levemente desviado de la portería de Ruben Blanco.

Luego de largos minutos con más aproximaciones que riesgo en el área, llegó la gran opción para que los pupilos de Unai Emery se pusieran en ventaja. A los 28′ Kevin Gameiro se disputo a patear un lanzamiento penal, pero su remate no terminó en gol gracias al meta ‘céltico’ quien se estiró a la esquina inferior derecha para evitar la caída de su portería.

Celta tuvo algunas opciones para marcar, e incluso a los 34′ Fabián Orellana sacó un remate que pasó muy cerca del vertical. Cuando parecía que ambas escuadras se iban al descanso sin goles, un gran cabezazo de Adil Rami le dio la ventaja a Sevilla con la cual se fueron al descanso.

Para el complemento las cosas empeoraron para los dirigidos por Eduardo Berizzo. En tres minutos Kevin Gameiro (60′ y 62′) sentenció el triunfo para los andaluces, situación que el ‘Toto’ trató de cambiar a los 83′ haciendo ingresar a Marcelo Díaz, pero ya era tarde y Michael Krohn-Dehli (86′) decretó el 4-0 definitivo.

Ahora, Celta de Vigo deberá dar vuelta la página y pensar justamente en Sevilla este domingo en Balaídos por la jornada 23 de la Liga. La revancha de las semifinales en Copa del Rey será el próximo jueves 11/02, justamente en tierras gallegas.