Melgar_Mineiro_3

A. Miniero derrotó como visitante a Melgar en el grupo 5

El cuadro brasileño comenzó de buena forma la fase grupal de Copa Libertadores al imponerse por 2-1 ante los rojinegros en Arequipa. El ‘Galo’ dio vuelta el marcador con dos golazos para así sumar sus primeros tres puntos en la zona que comparte con Colo Colo.

Camilo Escobar FEBRERO 17, 2016

Un buen debut tuvo Atlético Mineiro en Copa Libertadores. El cuadro brasileño viajó hasta Arequipa, Perú, para enfrentarse a Melgar en el grupo 5 de Copa Libertadores, donde tuvo que revertir el marcador para imponerse por 2-1 y así liderar la zona sumando importantes puntos como forastero.

Las cosas comenzaron parejas en el Monumental de UNSA, con llegadas para ambas escuadras aunque sin mucho riesgo para los porteros. Pero fue el cuadro dueño de casa el que abrió el marcador gracias a la anotación del colombiano Omar Fernández (15′) tras habilitación de Bernardo Cuesta.

Pero el empate no tardó mucho en llegar para el ‘Galo’. A los 21′ Rafael Carioca sacó un potente remate de media distancia que se coló en la portería de Daniel Ferreyra, dejando las cosas igualadas 1-1. Antes de que finalizara el primer tiempo, Patric (39′) se sacó al portero para definir ante el arco descubierto y dejar en ventaja a los pupilo de Diego Aguirre.

Para el complemento, el cuadro peruano se hizo dueño del partido controlando el balón y con las opciones más clara para igualar el marcador y buscar el triunfo como local. Sin embargo, la cuenta no cambió hasta el pitazo final y el albinegro se quedó con el triunfo.

Ahora, Atlético Mineiro prepara su debut como local en Copa Libertadores cuando el 24/02 reciba a Independiente del Valle, mientras que Melgar deberá viajar hasta Santiago para enfrentar a Colo Colo en el estadio Monumental.