santos si

Pumas no pudo ante Santos Laguna con chilenos en cancha

El elenco universitario no pudo como local ante los ‘Laguneros’ y se tuvo que conformar con un empate 1-1 tras no poder concretar las acciones de peligro en el arco rival. Mathias Vidangossy y Bryan Rabello vieron acción desde el primer minuto en sus respectivos clubes.

Rodrigo Guajardo Baeza FEBRERO 21, 2016

Los Pumas de la UNAM recibió en el estadio Olímpico al Santos Laguna por la septima fecha del torneo mexicano. El marcador fue un empate 1-1 en donde los dueños de casa estuvieron cerca de quedarse con los tres puntos, pero no lograron ser efectivos en el área rival.

El marcador se inauguró tempranamente a favor de los Pumas, luego de que Daniel Ludueña (15′) convirtiera, después de una buena jugada urdida con Dante López.

Pero la respuesta del elenco visitante no demoró en llegar, puesto que a los 39′ el volante Bryan Rabello, quien fue titular y jugó todo el encuentro, fue derribado dentro del área y el juez cobró penal que fue convertido por Néstor Calderón (41′). Con el resultado igualado a uno se fueron al descanso.

En el complemento, el elenco estudiantil realizó algunas variantes para buscar alternativas en ofensiva y fue  Mathias Vidangossy, quien ingresó como titular, el elegido para abandonar primero la cancha para permitir el ingreso de Ismael Sosa en el minuto 56.

El argentino le entregó una dinámica distinta en zona ofensiva y estuvo cerca de poner en ventaja a su escuadra con un cabezazo en el minuto 75 que se fue por encima del travesaño. El cuadro universitario fue más profundo en ofensiva principalmente en la segunda mitad, pero no logró contundencia en el arco rival y sólo pudo sumar un punto.

Con el empate los pupilos de Guillermo Vázquez sumaron nueve puntos y se instalaron en la décima posición, mientras que los ‘Laguneros’ con 10 unidades son octavos en la competición.