Comba Temuco

Temuco despertó a tiempo y venció en la agonía a Magallanes

El conjunto albiverde ganaba 2-0 en San Bernardo, pero la ‘academia’ lo empató en los últimos minutos. Los de la Araucanía no bajaron los brazos y marcaron el 3-2 en la jugada final del partido. El ascenso para los de Luis Landeros está cada vez más cerca.

Rodrigo Guajardo Baeza FEBRERO 21, 2016

Deportes Temuco consiguió un emocionante triunfo en la sexta fecha de la segunda rueda de la Primera B. El elenco albiverde le ganó a Magallanes en la última jugada del partido y quedó un paso más cerca del ascenso a la máxima división del fútbol chileno.

El duelo en el Municipal de San Bernardo se tornó sencillo en un inicio para el conjunto visitante. A los 33’, Sergio Comba abrió el marcador para poner adelante a Temuco. Todo indicaba que el trámite sería sencillo cuando a los 60’, Juan Muñoz convirtió en propia puerta y dejó 2-0 arriba al cuadro de Luis Landeros.

Pero el final sería de sufrimiento y emoción pura. A los 72’, Diego Pezoa descontó para el conjunto albiceleste y puso el nerviosismo en el equipo de la Araucanía. Y cuando solo restaban 3 minutos para el cierre del encuentro, Adrián Toloza decretó la igualdad que hacía tambalear a los visitantes.

Temuco sacó fuerzas y entrega para no dejarse vencer en su lucha por ascender. Se jugaba el último de los cinco minutos agregados por el juez del compromiso, cuando Jaime Soto marcó el gol del triunfo e hizo gritar a los poco más de mil hinchas en San Bernardo, la mayoría del cuadro forastero.

Con este triunfo, Deportes Temuco sigue como sólido líder de la Primera B con 47 unidades, 12 más que su más cercano perseguidor. En tanto, Magallanes se ilusiona con meterse en la liguilla de esta segunda rueda, donde marcha octavo con 8 puntos, a 4 de los primeros clasificados a la postemporada.