Imagen

A esperar el milagro: Hungría lo ganó en la agonía a Escocia y quedó con chances de pasar a octavos

En un partido que estuvo bastante regular, cambió por completo en los descuentos finales y que tuvo en la última el gol de la victoria para lo húngaros por 1-0 a los escoceses en el cierre del Grupo A y que los mantiene con vida de pasar a octavos.

Vicente del Río JUNIO 23, 2024

Victoria agónica para seguir soñando. En el cierre del grupo A de esta Eurocopa 2024, Hungría le ganó en el final 1-0 a Escocia y obtuvo sus primeros puntos, que lo dejan con chances de clasificar como una de los mejores terceros. El duelo que tuvo un final de infarto, también conto con un tenso momento que enmudeció el estadio.

La primera parte tuvo muy poco de ambas partes, pese a que estaban obligados a ganar para no quedar eliminados. Los escoceses controlaron el balón pero no tuvieron ninguna clara, mientras que los húngaros solo sumaron un remate a distancia que Angus Gunn pudo desviar.

La segunda parte comenzó con algo más de intensidad del país de las islas británicas acechando la portería de Péter Gulácsi, pero sin mayor claridad. A su vez el duelo se volvió bastante trabado en el mediocampo y en la lentitud del juego.

La jugada que enmudeció el estadio

El reloj siguió avanzando y al 68 se presentó un tiro libre prometedor para los húngaros. La jugada terminó con el balón al centro del área y un choque entre el arquero escoces, Gunn y el delantero húngaro, Barnabás Varga. Rapidamente y al ver que Varga no reaccionaba y seguía tirado en el piso, su capitán, Dominik Szoboszlai pedía rápido el ingreso de los paramédicos.

Luego de unos minutos de suspenso y con todo el estadio tenso, ante la atención del delantero mientras era tapado por jugadores y unas mantas café, nos hizo recordar el suceso ocurrido a Christansen Eriksen con Dinamarca en la Euro 2020. Junto a esto, el arbitró recibió la asistencia del VAR por un posible penal.

Pese a todo, la pena máxima se desestimo y el juego siguió normal. Por su parte Varga fue retirado de la cancha en camilla sin ser mostrado.

Debido a la demora por el anterior y tenso momento vivido, el juez agregó hasta 10 minutos de descuento y que tuvo lo mejor del encuentro. Primero casi marcó Hungría con Szoboszlai y un remate al palo, luego fueron los escoceces con un par de llegadas y las atajadas de Gulácsi, pero en el final llegó el esperado gol.

Una contra en el último minuto desencadenó en el agónico gol de Kevin Csoboth (90+10') quien definió tras un centro atrás y colocó el 1-0 de su selección y que les entregó la ilusión de seguir vivos en la competencia.

De esta forma, Escocia quedó última del grupo con solo un punto y eliminada. Mientras que, Hungría llegó a tres unidades y con una diferencia de -3, tendrá que esperar varios resultados a su favor para clasificar a octavos como una de las mejores terceras.

@www.prensafutbol.cl Y eso que está en EE.UU 😳⬆️🇨🇱 Tuvo el gol que #Chile extrañó en el debut de #CopaAmérica ante #Perú . #FelipeMora convirtió para #Portland en la victoria sobre Vancouver Whitecaps y marcar así su noveno gol de la temporada en 16 partidos jugados. Cabe recordar que el ex Universidad de Chile fue incluido en prenomina de La Roja. Sin embargo, Ricardo Gareca decidió no convocarlo en la lista final de 26 jugadores. 🕹️ Usa el código PRENSAFUTBOL en cualquier apuesta en Polla.cl y podrás ganar una #ps5 . 💻 Infórmate en Prensafutbol.cl y Prensadeportes.cl #PrensaFutbol #PrensaDeportes #Polideportivo #Deportes #Futbol #Soccer #FutbolChileno #ChileanPremierLeague #CopaAmerica2024 #Euro2024 #futbolChile #concurso #regalo ♬ sonido original - PrensaFútbol