Imagen

Al acecho de la U: Coquimbo venció en la agonía al colista Unión La Calera

En un igualado encuentro, Coquimbo Unido logró un trascendental triunfo como visita ante Union La Calera. Con esto, los Caleranos quedaron a un punto del líder. Mientras que los Cementeros se hunden en el fondo de la tabla.

Nicolás Indo MAYO 24, 2024

En el duelo valido por la fecha 14 del Campeonato Nacional, Coquimbo Unido derrotó por 2-1 como visitante a Unión la Calera. Los “Piratas” se quedaron con la victoria en los minutos finales del partido y alcanzaron los 9 juegos sin conocer la derrota. Además, quedaron a una unidad del líder, Universidad de Chile.

En un primer tiempo donde ambos elencos fueron en busca del gol, donde los primeros en encontrar la fortuna de los abrazos fueron los 'Piratas', que abrieron el marcador con el tanto de Nicolás Johansen (9'), quien aprovechó una gran asistencia de Sebastián Cabrera para batir a Matías Ibáñez.

Los 'Cementeros' no demoraron en responder y lograron igualar el marcador con Ezequiel Parnisari (17'), quien conectó tras un pivoteo en el segundo palo para batir a Diego "Mono" Sánchez.

La segunda mitad estuvo bastante igualada, donde hubo pocas chances de gol. Sin embargo, Fernando Díaz, logró resolver de buena manera y desde el banco acudió a su delantero Andrés Chávez, que se transformó en héroe al anotar el gol del triunfo a los 88 minutos tras conectar una gran asistencia de Dylan Escobar.

En los descuentos los locales quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Matías Cavalleri (90+7') por falta como último hombre.

Con esto, Coquimbo sumó su quinto triunfo en fila y escalaron al segundo lugar de la tabla con 27 puntos. Por otra parte, Unión La Calera sigue en el último lugar con 8 unidades.

Próxima fecha:

En la siguiente fecha, los "Piratas" recibirán a Universidad Católica 2/6. Mientras que los Caleranos será forastero ante Cobresal 2/6.

Problemas para Gareca: Darío Osorio se lesionó en Dinamarca y es duda en la Roja

Dario Osorio será baja para el duelo de la Roja ante Paraguay, luego de sufrir una lesión que lo tendrá fuera de las canchas por aproximadamente 3 semanas. Llegaría con lo justo a la Copa América 2024.

2024-05-24 18:27:20

Regresó con gol: U. Española bajó a Palestino con Vecchio como figura

El clásico de colonias abrió la fecha 14 del Campeonato Nacional, donde Unión Española aprovechó una temprana expulsión de Palestino y el retorno de Emiliano Vecchio, quien fue vital para el importante triunfo de los hispanos en La Cisterna.