Imagen

Aún están con vida: República Checa le empató a Georgia y ambos siguen con chances de clasificar

Los Checos lograron recuperarse en la segunda mitad y empataron 1-1 con los Georgianos por la fecha 2 del Grupo F de la Eurocopa 2024. Con esto, ambos sumaron su primera unidad y quedaron obligados a ganar en última fecha si quieren pasar a octavos.

Vicente del Río JUNIO 22, 2024

Un entretenido duelo nos regaló el empate 1-1 entre Georgia y República Checa por la jornada 2 del Grupo F de la Eurocopa 2024. Ambas selecciones sumaron su primer punto en esta Euro en un duelo que los checos merecieron más pero casi pierden en el final.

La primera parte comenzó con Los Leones Checos atacando con todo y que tuvo al portero rival, Giorgi Mamardashvili, como protagonista con una doble atajada increíble. El asedio de los checos no decayó, pero nada pudieron hacer ante las constantes atajadas del arquero, que milita en el Valencia.

Y de forma sorpresiva y desde un tiro libre, llegó una clarísima oportunidad desperdiciada para los georgianos al 45'. Sin embargo, en esa misma jugada hubo una mano, que el arbitró terminó cobrando penal gracias al llamado del VAR. Fue así, que Georges Mikautazde (45+4') transformó la pena máxima en el 1-0 de su país previo al descanso.

La segunda parte, comenzó nuevamente con un asedio de República Checa, ahora sí en la búsqueda de un gol que los devolviera al partido y este no tardó mucho en llegar.

Desde un córner, un cabezazo checo pegó en el segundo palo y ahí apareció con su olfato goleador, Patrick Schick (59'), quien cazó el rebote y con el pecho colocó el 1-1 para su selección. Pese a la alegría del futbolista del Bayer Leverksusen, al 68' se resintió muscularmente y tuvo que abandonar el campo, por el entró Mojmir Chytil.

Luego de encontrar el empate, los de casaca blanca en esta oportunidad continuaron asechando el arco rival pero sin ser finos en las ocasiones de gol.

Y nuevamente como en la primera mitad, en la última jugada Georgia tuvo una contra de dos contra uno y que finalmente, Saba Lobjanidze mando sobre el travesaño cuando quedó cara a cara con el portero.

De esta forma, ambas selecciones quedaron con un punto en el Grupo F tras la igualdad. Por la última fecha de la fase grupal y con la intención de ganar para pasar a octavos, República Checa jugará ante Turquía y Georgia frente a Portugal, ambos duelos a las 15:00 del 26/06.

@www.prensafutbol.cl 🏆 La #Euro2024 al instante: #Croacia y #LukaModric penden de un hilo tras el empate con #Albania. 🕹️ ¿Quieres una #PlayStation5? Usa el código PRENSAFUTBOL en cualquier apuesta en Polla.cl y podrás ganar una #PS5. 🎮 💻 Infórmate en Prensafutbol.cl y Prensadeportes.cl - #prensafutbol #PrensaDeportes #polideportivo #Deporte #Futbol #Soccer #Eurocopa #Eurocopa2024 #concurso #regalo #Modric ♬ sonido original - PrensaFútbol