Imagen

Betis de Pellegrini perdió y quedó sin chances de Europa League

El conjunto dirigido por el técnico chileno y que tuvo a Claudio Bravo en la banca cayó como local por 2-0 ante Real Sociedad, rival directo por el cupo a la Europa League y la cual ya no puede conseguir. Aún así, Manuel Pellegrini aseguró boleto a Conference League.

Vicente del Río MAYO 19, 2024

No habrá Europa pero si Conference. Real Betis de Manuel Pellegrini perdió como local por 2-0 contra Real Sociedad por la fecha 37 de la liga española y dejó escapar la opción de clasificarse a Europa League, justamente que quedó para su contrincante. Como premio consuelo, aseguró el boleto a Conference League, gracias a otros resultados de la jornada.

Con Claudio Bravo sentado en la banca, los locales empezaron rápidamente abajo en el marcador tras el 1-0 de Brais Méndez (5') mediante lanzamiento penal y sobre el cierre de la primera mitad, Mikel Merino (42') anotó el 2-0 para la visita.

La segunda parte tuvo al equipo de Ingeniero buscando revertir la situación por todos lados, sin embargo no supieron aprovechar sus ocasiones e incluso Ez Abde falló un penal al 66, que le atajó el portero rival y cuando lograron marcar el descuento al 80 por Ayoze, fue anulado por el VAR y no contó.

Con esta derrota, Betis de Manuel Pellegrini se quedó con 56 puntos en el 7º lugar y sin chances de alcanzar a Real Sociedad que quedó 6º con 60 unidades.

Sin embargo, Villareal que le seguía solo empató con Real Madrid y llegó a 52 puntos, por lo que los verdiblancos consiguieron la clasificación a Conference League. Para despedir la temporada, Betis jugará ante el ya campeón, los Merengues, el 25 de mayo a las 15:00 horas.