Imagen

Con una Karen Araya de otro mundo: La Roja Femenina se tomó revancha con goleada a Guatemala

Con una Karen Araya de otro mundo: La Roja Femenina se tomó revancha con una inapelable goleada por 6-1 ante Guatemala en el Estadio Cementos Progreso. El partido contó con la figura indiscutida de Karen Araya, quien aportó con dos goles y tres asistencias.

Diego González JUNIO 1, 2024

En una tremenda presentación por parte de La Roja Femenina, el combinado dirigido por Luis Mena regresó a la victoria en una tremenda goleada por 6-1 ante su par de Guatemala. El partido, que se dio tras la ajustada derrota en el primer amistoso, contó con la figura del partido, Karen Araya, y la histórica marca de 100 partidos para Yanara Aedo.

Muy buen primer tiempo por parte de Chile que, a los 36’, abrió la cuenta del marcador gracias al golazo de Araya quien recibió por izquierda, fuera del área, y clavó un derechazo ajustado al palo para el primero del partido.

Luego, en el segundo tiempo, Guatemala daba señales de resurrección, casi igual al primer amistoso y con el descuento de quien se matriculó con un hattrick en el anterior encuentro, Andrea Álvarez a los 47’.

Sin embargo, La Roja no bajó los brazos e inmediatamente, a los 48’, se puso nuevamente en ventaja gracias a Yenny Acuña quien capturó un rebote tras remate de Araya que dio en el travesaño y concretó en la boca del arco para el segundo.

Luego, los goles para La Roja llegaron sin problemas. A los 53’, Karen Araya puso el centro desde la izquierda y Yessenia López quien apareció para el tercero. Poco después, a los 57’, nuevamente apareció Karen Araya con un centro y, esta vez, fue Camila Sáez quien estableció el cuarto para el combinado nacional.

A los 85’, otra vez hizo presencia la figura del partido, Karen Araya, quien tomó el balón en mediocampo y le pegó casi desde tres cuartos para un tremendo golazo de media distancia.

Finalmente, a los 95’, no podía ser sino Karen Araya quien puso otro centro de córner y el gol del cierre por parte de Yastin Jiménez quien selló el marcador con el sexto y último del partido.

Muy buen resultado para La Roja que, en lo que va del 2024, logró su tercer triunfo en cuatro partidos disputados, sumado a la anterior derrota ante Guatemala y las dos victorias contra Jamaica el pasado febrero.

Colmaron las calles de amarillo. 🟡 Hinchas de Borussia Dortmund 🇩🇪 llegaron en masa a Londres 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 en la previa de la final de Champions League. El duelo es este sábado ante Real Madrid a partir de las 15:00 horas. 💻 Más detalles en www.prensafutbol.cl y su app para móviles📲 #Prensafutbol #elshowdeprensafutbol #PrenZafutbol #LigaPrensaFutbol #Chile #futbol #soccer #futboldeculto