Imagen

Diego Valdés e Igor Lichnovsky son Bicampeones con América en México

El equipo de los chilenos ganó 1-0 como local a Cruz Azul en el duelo de vuelta de la final del Clausura Mexicano y tras el 1-1 en la ida, se coronó como campeón por un 2-1 en el global. De esta forma, Diego e Igor repiten título con las Águilas y son Bicampeones.

Vicente del Río MAYO 27, 2024

Chilenos Bicampeones en México. Diego Valdés e Igor Lichnosvky se impusieron con América en la final del Clausura Mexicano ante Cruz Azul tras superarlos como local 1-0 y 2-1 en el global. Los chilenos repitieron título tras haber ganado también el torneo anterior y son Bicampeones.

La primera parte mostró a la visita mucho mejor y con más ocasiones de gol. El equipo de los chilenos tuvo como figura a su portero, Ángel Malagón, con dos intervenciones claves y también algo de fortuna cuando José Rivero mandó a las nubes a los 39' un balón que le quedó frente al arco de los locales.

La segunda parte tuvo algo más cómodo a las Águilas y lo mismo con el mediocampista chileno que pudo intervenir por más ratos y veces con la pelota. Pese a ello, el primero en marcar fueron los Cementeros con Lorenzo Faravelli al 53', pero este no valió por un offside en el inicio de la jugada y también hubo una falta contra Igor en su intento por despejar.

Y fue casi entrando al la recta final, que hubo un penal sobre Israel Reyes al minuto 70 a favor del equipo crema y tras una extensa revisión del VAR, Henry Martín (78') transformó la pena máxima en el gol que valió el título para los locales.

Luego del gol, chilenos y compañía supieron cuidar la ventaja y mientras que Valdés salió remplazado a los 88', Lichnovsky jugó hasta el final y con una vital atajada de Malagón al minuto 91, los seleccionados nacionales lograron el título y bicampeonato.

Diego Valdés e Igor Lichnovsky bicampeones con América

De esta forma, el defensor y mediocampista chileno levantaron un nuevo trofeo en México con América y la liga nº 15 para el club. Además, repitieron título tras haber ganado el Apertura Mexicano el 2023 y con la obtención del Clausura Mexicano 2024, son bicampeones del fútbol mexicano, coronándose así como el Campeón de Campeones de la temporada 2023-24.