Imagen

En la última jugada: O'Higgins rescató un agónico empate ante Cobresal

Entretenido duelo nos reglaron El Capo de Provincia y Los Mineros en Rancagua con un empate 2-2 en el final por la fecha 14 del Campeonato Nacional. En un final con expulsados en ambos lados y gol en la última, que le sirvió a los locales para rescatar un punto.

Vicente del Río MAYO 25, 2024

Agónico gol que vale un punto. O'Higgins igualó 2-2 con Cobresal como local por la fecha 14 del Torneo Local en un partido que estuvo marcado por los penales a favor de la visita, pero que desaprovechó la ventaja y se lo empataron en la última pelota.

El primer tiempo tuvo a ambos clubes de lado a lado y generando ciertas chances de gol. Y cuando ya estaba por llegar el descanso, hubo lanzamiento penal para la visita, que Leo Valencia (45+2') transformó en gol y el 1-0 de su equipo.

La segunda parte hubo una clara reacción de los locales y llegaron al gol tras una gran chilena de Arnaldo Castillo a los 62, pero esta fue anulada por offside del mismo delantero. Pese a ello, encontraron de todas formas el empate con anotación de Martín Sarrafiore (66') tras un golazo desde fuera de área.

Y como si fuera replica de la primera mitad, un lanzamiento desde los 12 pasoso se le presentó a los Mineros, que nuevamente Valencia (90+2') marcó y puso el 2-1 para su equipo.

Sin embargo, El Capo de provincia no bajó los brazos hasta el final y en un córner sobre el final, pidieron penal esta vez a su favor, lo cual desató una riña entre los futbolistas que terminó con Julio Mosevich en los locales y Marcelo Jorquera en la visita expulsados al 90+10'.

Finalmente, el arbitró no cobró pena máxima, pero si hubo un último tiro de esquina para los celeste y fue desde un centro de Bryan Rabello y cabezazo de Juan Díaz (90+14'), que llegó el agónico empate y 2-2 definitivo.

Con esto, O'Higgins llegó a 16 puntos y quedó 9º. Por su parte, Cobresal se quedó con 12 unidades en el puesto 14º de la tabla. Los siguientes duelos de ambos serán, Cobreloa el 31/05 a las 20:30 horas para El Capo de provincia y Unión La Calera el 02/06 a las 15:00 horas para los Mineros.

Eso sí, Cobresal tiene antes su último duelo en Libertadores contra Barcelona de Ecuador el 29 de mayo a las 20:30 horas.