Imagen

Goleada para meter miedo: Católica superó a Cobreloa y quedó sublíder de la U. de Chile

Los Cruzados confirmaron su gran momento tras su victoria en el clásico universitario y esta vez golearon 4-1 a los Loínos en la fecha 14 del Campeonato Nacional. En un duelo que tuvo de todo, el equipo de Tiago Nunes aprovechó de meterse de lleno en la parte alta de la tabla.

Vicente del Río MAYO 25, 2024

Los Cruzados van con todo. Universidad Católica confirmo su gran momento liguero y goleó 4-1 a Cobreloa como local por la fecha 14 del Campeonato Nacional y quedó muy cerca del líder, Universidad de chile, que aún debe jugar esta fecha. Fernando Zampedri, otra vez fue figura en el equipo de La Franja.

El partido comenzó con todo y a los cinco minutos hubo gol de Zampedri, pero fue anulado por un offside en la jugada. Luego de eso, la visita tomó la ventaja por 1-0 con la anotación de Luis García (14') tras un gran centro atrás de Cristian Insarraulde.

La cosa empeoró para los locales, ya que con la intervención del VAR, el arbitro expulsó a Alexander Aravena al 21' por un manotazo a Christian Bravo cuando ambos se encontraban en el suelo. Sin embargo, el Toro logró emparejar el marcador tras lanzamiento de penal al minuto 35, para irse 1-1 al descanso.

Pese al jugador menos en cancha, los Cruzados no bajaron los brazos y de forma increíble dieron vuelta el encuentro en la segunda parte. Primero fue Fernando Zampedri (52') con un gran cabezazo y su doblete personal, además de llegar a 111 goles con la UC, quedando a solo tres tantos de igualar a Raimundo Infante, que es el segundo máximo goleador histórico de Católica.

Y segundo llegó unos minutos después con el tanto de Gonzalo Tapia (56'), tras un carrerón desde mitad de cancha para así dejar todo 3-1 a favor de los locales. Para mayor desgracia de la visita, Francisco Arancibia recibió la segunda amarilla al 59' y por consecuencia la roja, por lo que dejó en igualdad de condiciones de jugadores a ambas escuadras.

Aprovechando la paridad de futbolistas nuevamente, Tapia (65') aprovechó de convertir su segunda anotación del encuentro y así dejar 4-1 el marcador, el cual fue definitivo para la victoria de los dirigidos por Tiago Nunes.

Nuevo sublíder de Universidad de chile

Universidad Católica llegó a cinco victorias al hilo en liga y trepó hasta el tercer lugar y con 27 puntos, tiene la misma cantidad que Coquimbo Unido y quedó a solo una unidad de Universidad de Chile. Eso sí, ambos clubes aún no juegan su duelo por esta fecha 14.

Por su parte, Cobreloa se quedó con 14 puntos y esta 13º en la tabla de posiciones. Por la jornada 15 y última de la primera rueda, los Cruzados enfrentarán justamente a los Piratas, con quienes comparten posición, esto el 02/06 a las 20:00 horas. Mientras que, los Loínos deberán enfrentar a O'Higgins el 31 de mayo a las 20:30 horas.