Imagen

La Calera sorprendió y venció a Unión Española en el cierre de la primera rueda

El elenco Cementero se repuso luego de seis derrotas consecutivas y, por la fecha 15 y cierre de la primera parte del Campeonato Nacional, venció por 1-0 a Unión Española. La Calera logró puntos vitales en su misión por salir del fondo de la tabla, ante un Hispano que venía de dos victorias al hilo.

Diego González JUNIO 7, 2024

En el marco de la pendiente fecha 13 por el Campeonato Nacional, Unión La Calera dio la sorpresa y logró un triunfo muy clave ante Unión Española por 1-0 en el estadio Santa Laura. El elenco Cementero logró hacerse con los tres puntos a pesar de desperdiciar un penal, y sumó unidades muy importantes de cara a la segunda rueda.

Los Hispanos habían protagonizado muy buenos primeros minutos, con ocasiones de Aránguiz y Vecchio cuyos remates pasaron muy cerca del arco de Ibañez.

Sin poder anotar, a los 19’, los locales se vieron complicados por la falta de Roco contra Walter Ponce dentro del área lo que fue ratificado como penal por el árbitro tras revisión VAR.

Sin embargo, José Martín Ballesteros, portero debutante en los Hispanos, se alzó como héroe tras taparle el remate a Soldano.

En el segundo tiempo, el trámite del partido no cambió demasiado en sus primeros minutos, con la Unión Española buscando incesantemente el gol del empate, pero La Calera con más atrevimiento y personalidad dentro de la cancha.

Así, a los 75’, Renato huerta aprovechó un error en la salida por parte del portero Ballesteros, presionó al guardameta, se anticipó para robarle el balón y convirtió el único tanto del partido a arco descubierto.

De esta forma, La Calera no aún salió del fondo de la tabla (16°), pero sumó importantes unidades para quedar con 11, a solo tres de distancia de Cobreloa y Audax Italiano. En tanto, la Unión Española se mantiene en el sexto lugar con 24 puntos.

En la próxima fecha, ya en lo que será la segunda rueda, Unión Española visita a Colo Colo, mientras que La Calera será forastero ante Huachipato.

🏀😆Ni mirando básquet Pep deja de pensar en el fútbol eh #pep #boston #celtics #basketball #futbol #soccer #tiktokprensafutbol