Imagen

Marcelo Salas y Alexis Sánchez dejaron su huella en Wembley con La Roja

En la Catedral del fútbol, dos ídolos chilenos escribieron su leyenda. Revive cómo Marcelo Salas y Alexis Sánchez conquistaron Wembley vistiendo la camiseta de La Roja.

Rodrigo Guajardo Baeza MAYO 31, 2024

Wembley será la sede de la final de Champions League entre Real Madrid y Borussia Dortmund este 01 de junio del 2024. La denominada Catedral del fútbol le trae muy buenos recuerdos al fútbol chileno, ya que La Roja mantiene un invicto en sus tres visitas al reducto donde Inglaterra ejerce como local.

El 23 de mayo de 1989, la selección chilena dirigida por Orlando Aravena igualó sin goles ante el combinado británico, donde destacó la enorme actuación de Roberto Rojas. No obstante, las críticas de los medios ingleses vinieron por la mezquina actuación del Equipo de Todos, que hizo un planteamiento ultradefensivo para anular la ofensiva de los locales.

Pero casi una década después, se vivió una historia radicalmente opuesta. Marcelo Salas hizo su entrada triunfal a Europa con un doblete en la victoria por 2-0 de Chile sobre Inglaterra, dejando una joya recordada hasta el día de hoy en el viejo Wembley. Mientras que el renovado reducto recibió la notable actuación de Alexis Salas el 2011, quien se vistió como su ídolo y también brilló con un par de goles.

La noche mágica del Matador Salas en Wembley

Por último, pero no menos importante y menos para Chile, debido a que el arte es parte del fútbol y bien lo demostró Marcelo Salas un 11 de febrero de 1998, hace ya 26 años, cuando en el mítico estadio de Wembley anotó uno de los goles más hermosos en la historia de la Roja.

Chile visitaba por segunda vez a Inglaterra en el antiguo Estadio Wembley, en un amistoso de preparación para el Mundial de Francia que se disputaba ese año. Y dicho encuentro, fue la reafirmación de convicciones para el equipo que comandaba Nelson Acosta de cara a la máxima cita del fútbol.

A pesar de que en aquel encuentro debutaba un joven Michael Owen, promesa del fútbol inglés por esos días, quien terminó robándose las miradas fue el delantero chileno Marcelo Salas, quien posteriormente fue presentado como refuerzo de la Lazio.

Con un hermoso gol de volea y otro tanto de penal, el Matador le dio a Chile la victoria por 2-0, un histórico primer triunfo y que silenció a las más de 60 mil almas que fueron testigos de uno de los goles más hermosos en la historia de la selección.

Alexis Sánchez se vistió de Marcelo Salas en Wembley

Inglaterra quiso su revancha con Chile en la antesala del Mundial de Brasil 2014. Ahí llegó la escuadra dirigida por Jorge Sampaoli. Sin embargo, la escuadra de Los tres leones tampoco pudo ganar a La Roja, que contó con la inspiración de Alexis Sánchez para volver a silenciar Wembley.

El 15 de noviembre del 2013, el Niño Maravilla emuló lo hecho por su gran ídolo, Matador Salas, y abrió la cuenta tempranamente con un certero cabezazo a los 7 minutos. De ahí en más, la intensidad del equipo del casildense fue un problema sin solución para el conjunto británico.

Y la guinda de la torta llegó en el cuarto minuto de descuento. José Pedro Fuenzalida combinó con Alexis Sánchez, quien aprovechó la salida del portero Forster para definir con clase: se la picó al portero y sentenció el 2-0 de Chile sobre los pupilos de Roy Hodgson. Así, La Roja mantuvo su invicto en la Catedral del fútbol ante los ingleses.

También te podría interesar

Wembley: La sede de la final de la final de Champions League y grandes hitos

Descubre cómo Wembley, el icónico estadio inglés que, ha sido sede de grandes finales de Champions League, Juegos Olímpicos y Eurocopa. Ahora espera por Real Madrid y Borussia Dortmund.

2024-05-31 11:26:54

Carlo Villanueva, el héroe acerero 🥹🔵⚫️ Así se vivió el gol de Villanueva (90+4) desde la tribuna el agónico triunfo de Huachipato 4-3 sobre Estudiantes de La Plata en Argentina, que los mantiene con vida de cara a la última fecha de Copa Libertadores. 💻Infórmate en prensadeportes.cl y prensafútbol.cl 💪🏻 No olvides seguir a @prensadeportes #Prensafutbol #elshowdeprensafutbol #PrenZafutbol #LigaPrensaFutbol #Chile #futbol #soccer #FutbolDeCulto